※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
子育て・グッズ

12月8日に生まれた新生児がいます。覚えている範囲でいいので、生後6日…

12月8日に生まれた新生児がいます。

覚えている範囲でいいので、生後6日あたりの1回のミルクの量は何ccぐらい上げてましたか、?

今1回に60ccあげているのですが、1時間とか経つと口をパクパクして泣き出します💦
足りないんですかね、?🤔

コメント

ママリ

娘は80ml飲んでました🍼
生まれて1週間くらいは生後日数×10mlみたいなんですが、生まれたときからよく飲む子で入院中から+10~20ml飲んでました😂
消化ペースもその子によるので、次は70mlにして様子見てみるのがいいかなと思います!

• 初マタ20

初マタ20

コメントありがとうございます!
    病院でよく飲む子だねって言われたのでやっぱり足りてないんですかね💦
    次プラスであげてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

出生体重4000とかあったんですが80あげでした。
体重(kg)✖️150-180が1日の目安なので授乳回数で割ったら適正な量がわかると思いますよ。

すごく気にするわけでなければおしゃぶりとか使うと落ち着くのかなと・・・

友達は気にせずミルクほしがるだけあげていま4才で標準より少し軽めの子がいるのであんまり気にしすぎなくてもいいかなーと思ってます。

• 初マタ20

初マタ20

コメントありがとうございます!
    なるほど!計算してみます!

おしゃぶりやってみたのですがぺっと出されてダメでした😂

欲しがったら飲みたいだけあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使うの抵抗ないのであれば、いろんなおしゃぶりためすのもありです、うちの子はピジョンのしかダメですが友人の子はリッチェルのじゃないと泣いてしまうんで好みあるみたいです笑

• 5時間前
  • 初マタ20

初マタ20

その考えはなかったです!
    1個がダメだとおしゃぶり自体が嫌いなのかと思ってましたが、色々試してみようかと思います😊
    いいこと教えて頂けて助かります🙏

• 5時間前