コメント
ママリ
娘は80ml飲んでました🍼
生まれて1週間くらいは生後日数×10mlみたいなんですが、生まれたときからよく飲む子で入院中から+10~20ml飲んでました😂
消化ペースもその子によるので、次は70mlにして様子見てみるのがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
出生体重4000とかあったんですが80あげでした。
体重(kg)✖️150-180が1日の目安なので授乳回数で割ったら適正な量がわかると思いますよ。
すごく気にするわけでなければおしゃぶりとか使うと落ち着くのかなと・・・
友達は気にせずミルクほしがるだけあげていま4才で標準より少し軽めの子がいるのであんまり気にしすぎなくてもいいかなーと思ってます。
-
初マタ20
コメントありがとうございます!
なるほど!計算してみます!
おしゃぶりやってみたのですがぺっと出されてダメでした😂
欲しがったら飲みたいだけあげてみます!
ありがとうございます😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使うの抵抗ないのであれば、いろんなおしゃぶりためすのもありです、うちの子はピジョンのしかダメですが友人の子はリッチェルのじゃないと泣いてしまうんで好みあるみたいです笑
- 5時間前
-
初マタ20
その考えはなかったです!
1個がダメだとおしゃぶり自体が嫌いなのかと思ってましたが、色々試してみようかと思います😊
いいこと教えて頂けて助かります🙏- 5時間前
初マタ20
コメントありがとうございます!
病院でよく飲む子だねって言われたのでやっぱり足りてないんですかね💦
次プラスであげてみます!