人の話を聞かない男の子、どう対応していますか?😭じっとして目を見なさ…
人の話を聞かない男の子、どう対応していますか?😭
じっとして目を見なさいと言ってから説教してても、すぐ集中きれて他事しだすか、ニヤニヤふざけてるかで、毎日毎日怒鳴ってばかりです…この子が生まれるまで怒鳴ったことなんかありませんでしたが、この子に関しては怒鳴らない日がないです😭それなりにしてたら怒鳴ることもないんですが、怒鳴ってはじめて聞くことがあるか…って感じで…
クラスに何人かいる、なんで怒られるのにふざけてばっかなんだろう?という男児です🥲どんなに強く叱ってもへっちゃらです…(あまり言いすぎると逆ギレしますが🤣)
子どもの頃大っ嫌いだった男児の部類で…見てるとイライラするし全然可愛くないです…
同じようなお子さんお持ちの方の接し方?育て方?聞きたいです😭💦小1です…夫も呆れてます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
こちらの話が聞けないなら、あなたの話も聞けません的な対応は試したことありますか😂?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その対応でも聞かない猛者です🤣
クラスにもっとふざけてる子います(うちはまだ外では少しマシ…にしてます)が、あまり怒ってる様子もなく。。家でみんなどうしてるんだろう、子どもだし仕方ないって感じなのかなと…私は心狭いのですぐ怒っちゃいます😭💦
M
難しいですよね…どんな対応が正解なんて無いんだと思うんです😭
もし怒鳴られることに慣れてしまっているようなら、少しメリハリをつけることを意識してみたり…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさかこんな性格の子どもを育てることになると思わなくて…絶望です🤣