2歳の娘が昨日夕方発熱嘔吐で、今日インフルAの診断でした。ゾフルーザ…
2歳の娘が昨日夕方発熱嘔吐で、今日インフルAの診断でした。
ゾフルーザをもらい飲ませました。
正座の状態でうつ伏せになる体制が好きなのですが、帰宅してから私服でそれをやっていたせいか足の色がとても悪くなり体制を変えたら治りました。
普段はそんなことにはなりません。
昨夜は38.6ありましたが、今日はマックス37.7です。
今寝ていますが手足がとても冷たく、少し呼吸も荒くて心配です。
初めてのインフルで動揺していますが、まずは昼に飲んだゾフルーザの効果を信じて異常行動がなければ様子で平気なのか心配です。
- まりり
コメント
まろん
子供がインフルエンザAでゾフルーザを処方されました。異常行動がなければ大丈夫だと思います。
☺︎
正座で膝の裏や太ももの付け根の大きい血管が圧迫されるためです🙂↕️体勢を変えたら治ったのは圧迫されていた血管が戻り、血流が正常になったためでインフルエンザとは無関係です🙂↕️手足が冷たいのはまだ熱が上がるか、少し寒いと思うので着せたり掛けたりします☺️
-
まりり
あのあと熱を測ったら39.2でしたので熱が上がる前だったのかもしれません。
ぐったりしてるので解熱剤を先程使用しました(ó﹏ò。)- 4時間前
まりり
今のところ異常行動は見られません。
熱が高く39.2でしたのでぐったりしていたのもあり先程解熱剤を使用しました。