夜に決まった時間に寝ると、昼寝をしなくなることはありますか?生後2ヶ月の子が、夜はスムーズに寝るのですが、昼寝をしなくなり困っています。大泣きして起きる理由が分からず、混乱しています。経験のある方に教えてください。
夜決まった時間に寝る子は昼寝をしなくなることがありますか?生後2ヶ月、夜は18:00〜19:00の間に特に何もしなくても寝付きます。その影響か最近12:00ミルクの後のお昼寝をしません。1時間遊んだ後に一度は寝付くのですが凄まじい大泣きをしながら起きてきてしまいます。何が気に入らないのかを知りたいのですが、まったく心当たりがなく訳が分からず混乱しています。毎日のことでさすがに耳がつんざけそうなので経験のある方教えてください💦
- あざらし(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
コメント
めち
多分、なにかしらで目覚めて、自分の声にびっくりして泣いてるとかもあるかも…2ヶ月の活動限界、長くて2時間とかで、本当は眠いんだと思います。でも、うまく寝れなくて…とかではないでしょうか。
うちも、上の双子、末っ子ともに赤ちゃんの頃は好きなようにさせてて、寝るのも起きるのもどうぞご自由に。(ある程度の生活リズムは保ったうえで)眠くて大泣きしてるときも、放置しちゃってるときあります😅
あざらし
2時間ゴキゲンな時たしかにあります💦
泣かれても大人ができることって限られてるし内臓に何かしてあげることはできないからそれで泣き止まないなら納得するまで泣いてもらうしかありませんよね、うちも全然好きなだけ泣いておいて〜って感じです💦
めち
そういう時期だと思って無になってました🙃
毎日お疲れ様です。子によりますが、必ず寝る日が来ますので…🥹