コメント
さや
旦那さんが育休取るのですか🤔?
今務められてる所の前に正社員で雇用保険に加入していれば合算していけるかもですが、雇用保険に入ってる期間が12ヶ月未満だと厳しい気がします🥲
男性育休もまだそこまで普及していないので、勤務して1年未満とかだとあまり良い顔をしない職場の方が多いかもです😞
はじめてのママリ🔰
育休を取るだけなら雇用保険は関係しません😊会社が取れると言えば取れます。雇用保険が関係するのは育児休業給付金です。
さや
旦那さんが育休取るのですか🤔?
今務められてる所の前に正社員で雇用保険に加入していれば合算していけるかもですが、雇用保険に入ってる期間が12ヶ月未満だと厳しい気がします🥲
男性育休もまだそこまで普及していないので、勤務して1年未満とかだとあまり良い顔をしない職場の方が多いかもです😞
はじめてのママリ🔰
育休を取るだけなら雇用保険は関係しません😊会社が取れると言えば取れます。雇用保険が関係するのは育児休業給付金です。
「正社員」に関する質問
パートや正社員の方、電車で勤務の方に聞きたいのですが徒歩何分かけて勤務してますか? 今考えてるところが徒歩13分のところと11分のところです。 すごく迷っています😓
皆さんの職場にもいますか?いましたか? 正社員なのに今日で辞めます。と退社。 タイムカード持って帰って困らせる。 事務所、倉庫の鍵も返さない。 LINEブロック。着信拒否。 ちなみに23歳独身男性。 ウチで働かせて…
産休、育休についての質問です。 2025年の5月に正社員を退職して6月半ばからパートとして働いています。働きだしてからも子供の入院や病気で休む事が多々ありました。 12月に妊娠が分かり、1ヶ月間つわりで休んでいて上司…
お仕事人気の質問ランキング
しゆ
コメントありがとうございます💓
私も取りますが、私は条件を満たしていそうなので問題なくて、夫も取ろうとしてくれて職場と話している状態です🙌🏻
やはり雇用保険に入っている期間になりますかね🥲🥲
ありがたいことに育休をとるのは職場も了承してくれてるみたいです🙏🏻✨
さや
職場自体がOKしてくれているのであれば、育休手当が該当していなければ、有給消化とかでおやすみするか手当なしで休みをとるかになっちゃうんですかね🥲
しゆ
あくまで判断するのはハローワークとかですもんね🥲
夫の職場が試用期間もちゃんと雇用保険に入れてくれていれば、こんなに悩まずに済んだのに…という気持ちです😭😭
幸い有給休暇はまだ全然使っていないので、最悪そうしてもらうしかないですね💦