コメント
さや
旦那さんが育休取るのですか🤔?
今務められてる所の前に正社員で雇用保険に加入していれば合算していけるかもですが、雇用保険に入ってる期間が12ヶ月未満だと厳しい気がします🥲
男性育休もまだそこまで普及していないので、勤務して1年未満とかだとあまり良い顔をしない職場の方が多いかもです😞
さや
旦那さんが育休取るのですか🤔?
今務められてる所の前に正社員で雇用保険に加入していれば合算していけるかもですが、雇用保険に入ってる期間が12ヶ月未満だと厳しい気がします🥲
男性育休もまだそこまで普及していないので、勤務して1年未満とかだとあまり良い顔をしない職場の方が多いかもです😞
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
しゆ
コメントありがとうございます💓
私も取りますが、私は条件を満たしていそうなので問題なくて、夫も取ろうとしてくれて職場と話している状態です🙌🏻
やはり雇用保険に入っている期間になりますかね🥲🥲
ありがたいことに育休をとるのは職場も了承してくれてるみたいです🙏🏻✨
さや
職場自体がOKしてくれているのであれば、育休手当が該当していなければ、有給消化とかでおやすみするか手当なしで休みをとるかになっちゃうんですかね🥲
しゆ
あくまで判断するのはハローワークとかですもんね🥲
夫の職場が試用期間もちゃんと雇用保険に入れてくれていれば、こんなに悩まずに済んだのに…という気持ちです😭😭
幸い有給休暇はまだ全然使っていないので、最悪そうしてもらうしかないですね💦