最近1歳10ヶ月の娘をおやつで釣ってしまいます。公園など遊び場やスーパ…
最近1歳10ヶ月の娘をおやつで釣ってしまいます。
公園など遊び場やスーパーなどお買い物場所から帰りたくない、お昼寝したくないと泣き叫びだして収集がつけられないことが増えてきました。
公園とかだと無理矢理抱っこして車に乗せたりもありますが、泣き叫び暴れるのがしんどすぎて、帰ったらおやつ食べれるよ〜、ねんねしたらおやつ食べよと言って釣ってしまいます。
そうしたら、言うことを聞いてくれるから私が楽だからです。でも物で釣るのってよくないですよね...
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あります😂
時間かけるのもめんどくさいし、疲れるのでついやってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
おやつで釣っています🤣
おこめぼーや赤ちゃんせんべいなのでいいかなと思ってあげています!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
おやつあげること自体というより、物で釣ってる罪悪感があります🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
罪悪感があるだけすごいと思います😊
全く罪悪感なくあげています🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?笑
頼らないとやってられませんよね。笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
先日、同じ幼児教室の他の方がおやつで釣ってしまうことを先生に質問されていましたが、まだまだ今の時期はおやつで釣って大丈夫って言ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
物で釣るのってよくないよなと思いながら、つい言ってしまいます🫨