1歳10ヶ月の娘をおやつで釣って帰ることが増え、物で釣るのは良くないと悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
最近1歳10ヶ月の娘をおやつで釣ってしまいます。
公園など遊び場やスーパーなどお買い物場所から帰りたくない、お昼寝したくないと泣き叫びだして収集がつけられないことが増えてきました。
公園とかだと無理矢理抱っこして車に乗せたりもありますが、泣き叫び暴れるのがしんどすぎて、帰ったらおやつ食べれるよ〜、ねんねしたらおやつ食べよと言って釣ってしまいます。
そうしたら、言うことを聞いてくれるから私が楽だからです。でも物で釣るのってよくないですよね...
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あります😂
時間かけるのもめんどくさいし、疲れるのでついやってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
先日、同じ幼児教室の他の方がおやつで釣ってしまうことを先生に質問されていましたが、まだまだ今の時期はおやつで釣って大丈夫って言ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
少し安心です。乱発しているわけではないですが、おやつで誘わないとどうしても無理な時があって、罪悪感に苛まれてました😂
逆に何歳くらいからそういうのはしたらいけないとか先生おっしゃってましたか?もし言われてたら教えてください。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
一年後くらいとおっしゃってました!
なので2歳後半から3歳になるくらいですかね!
今の時期(2歳前半まで)は「今」ということしか理解できない前頭分野が未熟な時期で。
使い方は大事ですが、おやつで釣るのはオッケーとのことですよ〜!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど!!確かに今はまだ先のことがわからないから、おやつという目標があれば行動しやすいしいいんですかね🤔!
とりあえず今は上手に使いたいと思います。
知れてよかったです。ありがとうございます✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
物で釣るのってよくないよなと思いながら、つい言ってしまいます🫨