※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

6歳の子供のメガネがすぐに曲がり、調整が必要です。プラスチックフレームの方が良かったのか、アドバイスをお願いします。

6歳の子のメガネ事情について…

プラスチックだとすぐに折られると思って普通のフレームにさんですが鼻パッドのところも根本も毎週調整に行ってます。
すぐに曲げてメガネが落ちてきます。
プラスチックの方がよかったのか…

まだ買って3週間しか経ってません。
本人にどんなにお話をしても全く改善されません。

アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

耳の後ろと鼻の所の両方共別売りのパットみたいなのつけてもダメって事でしょうか?
ズレるのが鬱陶しくて壊れるのであればスポーツ用にシフトしてみるのはいかがでしょう?
ゴーグルみたいなやつも一応ありますし…。

うちは女の子でこのメガネはアイプリカード600枚分ですよ。
メガネの修理の度にアイプリカード50枚分のお金を払っていますよ…と言ったら凄く高いというのを実感したのか前ほどは故障しなくなってきました。

• のん

のん

対策はしてないんですがズレ防止みたいパッドとかつければ曲げなくなりますかね…?
    多分見てないところでメガネのまま横になったり、ほとんどは保育園で曲げて帰ってきます😇

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻と耳後ろの部分はパットつけてズレにくくしてあげた方が良いと思いますよ🙆‍♀️
    あるのとないのじゃ全然違うと思います。
    ズレにくくしても壊れるようならそれは原因をある程度突き止めないと難しいと思います💦
    家での様子からではあまり想像できないですか?🤔

• 12月15日
  • のん

のん

家ではお絵描きが好きなんで座ってることが多いんですがたまーに寝転がったり床に放置してたり…とにかく扱いが雑なんです。
    保育園での様子がわかりませんがだいたい家に帰ってきたら曲がってます(笑)
    一度100均グッズで試してみます!ありがとうございます!

• 12月18日
ツー

息子が小1からメガネをかけてます👦
プラスチック製で鼻パットは金属とシリコンですが、曲がって調整に行ったのは1回だけで済んでます🤔
鼻パットも一体化のメガネは10歳〜対象の大きさしか売ってないようです🤔

ダイソーに売ってるシリコンのメガネストッパーを付けてみるのはどうでしょう🙆
うちの息子は、体育の時にずり落ちる事があったので、シリコンのメガネストラップを付けてます👌

• のん

のん

やはりプラスチックにすべきだったんですかね…
    1.5万円したしまだ1ヶ月も経ってないんで買い替える勇気がないです🤣

メガネストッパーつけてあげれば曲げなくなりますかね…?
    どういった経緯で曲げてるのか保育園の様子がわからないのでなんともなんです…
    本人もわかってないみたいで…

• 12月15日
  • ツー

ツー

買い替える必要はないと思います🙆
    いったいどんな状況で曲がってるか分からないので、とりあえずメガネストッパー(110円)で試して、それでもダメならメガネストラップ(約300円)を試してみると良いと思います👌

• 12月15日