※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
家事・料理

ひき肉について質問です1ヶ月かそれ以上のひき肉を冷凍してて先ほどレン…

ひき肉について質問です

1ヶ月かそれ以上のひき肉を冷凍してて先ほどレンジで解凍しました!
そしたら水っぽいのが袋に入ってて少しぬめる感じがします。

すこしチンしすぎたためあぶらがでただけでしょうか??

ハンバーグにしようかなと思ってたのですが食べられますかね??

コメント

ぶるぞん

血や油と、1ヶ月くらい入っていたなら霜が溶けたのもあると思いますよ!
お肉は冷凍してから2週間、長くて1ヶ月が使い切りの目安なので私なら食べないです😣💦

  • なひろ

    なひろ

    そうなんですね(;o;)
    捨てました!他にもあったのでまとめて捨てます(;o;)
    教えていただきありがとうございます!!

    • 6月26日
ハウス

ひき肉は他のお肉よりも特に、冷凍保存しても数日たってしまったら使わないほうがいいと思います…。

  • なひろ

    なひろ

    知らなかったです(;o;)
    全て捨てました(;o;)
    教えていただきありがとうございます!

    • 6月26日