※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月👶寝返りできるようになってから、うつ伏せが好きみたいですし…

生後4ヶ月👶
寝返りできるようになってから、うつ伏せが好きみたいですしょっちゅううつ伏せになってます。
仰向けに戻すと怒ることもあり…
たまに顔を横に向けて自分の手を食べたりもしているのですが、窒息が怖くて常に目が離せません。
うつ伏せ姿勢はどのくらい続けてもいいものなのでしょうか?👶がぐずらなければ、ずっとそのままで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

首がすわっていれば気がすむまでうつ伏せにしていても大丈夫だと思います!機嫌悪くなられるのもストレスですから😅
私のところは首が座る前に寝返りできてしまったのでそれまでは様子見ながら仰向けに戻してましたが、そのうちうつ伏せでしか寝てくれなくなったので諦めました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの👶🏻も首座る前に寝返り出来てしまったパターンです😅
    早く首座れ〜と願っているのですが座る気配がありません😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか!少し不安になりますよね😂

• 4時間前