※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。今日は夫が休み。私はつわりでしんどくても朝息子と7時に起床…

愚痴です。

今日は夫が休み。
私はつわりでしんどくても朝息子と7時に起床し、息子の朝食を用意しながら自分もなんとか食べられるものを考えて、息子に食べさせながら自分も食べました。
夫は昨日夜更かしして起きられず、8時過ぎにようやく起きてきました。
なぜか機嫌が悪い夫。
どうしたのか聞くと、朝起きた時に私が物音を立てたこと、しかも自分に声をかけずにリビングへ向かったのが気に入らなかったらしいです。
私が夫のことを全然気にかけず後回しにして構ってくれないと機嫌を損ねているらしいです。
自分はしんどい時も私のこと気にかけてるのに、と。
私はつわりでしんどくても息子のお世話しないといけないし、正直夫のことなんてかまってられません。
私が酷いんでしょうか?

コメント

ママリ

ん?自分はしんどい時も私のことを気にかけてるのに?
主さんは、今日つわりでしんどい思いをされているのですよね?そんな時構ってくれないと機嫌を損ねていらっしゃる方に気にかけてると主張されても、、私なら響きません😓
つわりは今日始まったわけではないと思いますし、昨夜夜更かしして自由に過ごし、朝は好きな時間に起き😰
人の旦那様に偉そうにすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんと、夫の言葉は何ひとつ響きません、、
    夫は自分がしんどくても自分のことだけ考えればいいけど、こっちは息子のことまで考えないといけないのに何でお前のことまで構わないといけないんだ?って感じです。
    2人目できたら変わるかなと思ってましたがいつまで経っても子どもなんですね。。

• 2時間前
空色のーと

こう言っちゃなんですが、自分の妻をお母さんかなにかと勘違いしてる夫の典型ですよね…

あんたは大人で父親なのに、構ってくれない?
つわりの妻を労り、息子の世話をするのがお前のあるべき姿だ!と怒りたくなります💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ほんとその通りです。
    俺のこと後回しにされてる気がして辛いとか言ってましたが、え、後回しにされるのなんて当たり前じゃんって感じです。
    むしろ8時まで寝かせてもらってることに感謝してほしいです😓

• 2時間前