妊娠中〜授乳にかけて座る1人掛け用の椅子の購入を考えています!お腹が…
妊娠中〜授乳にかけて座る1人掛け用の椅子の購入を考えています!
お腹が出始めてきたのですが、家にローソファしかなく、立ったり座ったりがキツくなってきたので自分用の椅子を買おうと思っています。
そこでヨギボーなどのビーズクッションにするか、きちんと足や手すりがあるものを買おうか悩んでいます。
試してみて移動や場所を取りにくい事を考えるとヨギボーのLiteがいいかな、と思ったのですが、上の子が絶対に遊んで飛び込んだりすると思うので消耗が早いと思う、とプレミアムを勧められたのですが、そうすると結構なお値段になる。
またかなりのズボラなのでお手入れは月一でカバーを外して洗濯、乾燥機、というのが面倒に感じてしまう。
1人掛けソファは単純に場所を取るだろうな、というのが悩んでいるところです。
若干腰痛持ちなので、ビーズクッションに頻繁に座っていたら悪化しないかな?というのも悩んでいるところのひとつです。
皆さんならどうしますか?
また、こっちの方がおすすめだよ、などあればなんでも教えてください!
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 5歳0ヶ月)
コメント