※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでんの時って他に主菜になるようなおかずを作りますか?7歳の息子がい…

おでんの時って他に主菜になるようなおかずを作りますか?
7歳の息子がいますが、おでんはあまり好きではないです😅

コメント

さらい

作らないです

わたしもこども世代のときおでんが嫌でした。

ママリ

ご飯を炊き込みご飯にしたりする+お惣菜とかで揚げ物買ってきたりします🤣
おでんだけだとご飯何で食べよう…?と思ってしまうので😂

はる

おでんや鍋はそれのみです。
うちの子もおでん好きじゃないのでおでんは年1しかしないです。

はじめてのママリ🔰

うちも子供はおでん食べないです🥹
おでんって子供ウケ悪いですよね😭

面倒ですが肉野菜炒めとか作ってます!

ままり

息子もおでんは微妙みたいで、私も子供の頃はおでんの日は気持ちが沈みました😂
うちは、シーチキンおにぎりや海苔巻きとちょっとしたおかず(チーズちくわかギョニソの磯辺揚げとか子供が食べれそうな物)、またはおでんにわりと好きな物を入れますかね😅

ままり

うちもおでんはこんにゃくと大根しか食べないです😅
他には炊き込みご飯にしたり、何か食べたそうだったらイシイのミートボールか冷凍しておいたそぼろ食べさせます!
こういう時のためにミートボールとそぼろをストックしています😂

はじめてのママリ🔰

おでんや鍋は
大きめの汁物。として作ってるため
我が家ではメインは別で作ります!!

星

作らないです。

混ぜ込みおにぎりとかでおわりです

はじめてのマリリン

まさに昨日おでんで、これ好きじゃない…と言ってました😅
でも、なんだかんだ時間かかりつつ、ウインナーとかちくわとか好きな食材プラス大根など野菜も食べてくれたので他には何も作ってないです。
残りの白米があったので、それでふりかけご飯を少し食べてました。

ママリ

おでん私が嫌いなのでおでんの日は別に作ります!