※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週2日の休みじゃ休みきれませんよね?土曜日は子供の習い事で1日潰れるし…

週2日の休みじゃ休みきれませんよね?????
土曜日は子供の習い事で1日潰れるし、その分日曜日は公園とか外で思い切り遊ばせたいし。
母の休みはいつですかーーーーー!!!!
と感じ。
週5フルタイムやめて1日休み作ろうかなと最近思い始めてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、夫と分担制にしているので、平日は私で週末は夫が子供の事をしています。
週末、子供の習い事の付き添いや公園に連れて行っている間、私のペースで掃除などが捗るので、助かってます^_^
分担制は、難しいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は土日仕事なので無理なんです😇😇
    平日いかに子供を早く寝かしつけて自分の時間を作るか戦ってます...😂

• 1時間前
miikaee

わかりますー!!!土曜日は習い事、日曜日は平日のために作り置きや、溜まってた掃除洗濯、、月曜日の朝が1番疲れます🥲わたしは金曜日の夜に、お風呂とご飯、はみがきだけすればおっけーにして、あとは子供達も夜更かしおっけー!だらだらして時間取ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は5歳と3歳の男児で寝るまでドンガラガッシャーンて感じなので、早く寝かしつけて自分の時間作るようにしてます😂
    もう少し大きくなったらだらだら過ごしてくれるんでしょうか....

• 1時間前