ママリ
我が家もそんな感じです🥲
周りは何かしらやっているのにうちは全くです!
今は本人の意思を尊重して、本人の中でやりたい物が
決まったらその時にやらせてあげるといいかな〜
とゆるゆるな考えです🫰
小学生になったらまた何か変わるかもしれないし、変わらないかもしれないし、、
はじめてのママリ🔰
我が家は3歳になる前から親の意思で英語習ってます!
なので、習い事に行くというハードルは下がったのか、4歳になったときはピアノを習いたい!というので、習い始めました☺️
最初は親の意思でいいと思うので体験とか行かせてあげたらどうですか??
私は28歳で周りもみんな習い事に行ったりしてましたが、小さい頃から行ってなかったので、どんどん習い事に行ったりするのが嫌で(新しい環境に飛び込む。自分だけ1からスタートとかの状況)、結局、友達と一緒にちょろっと習い事をしただけでした😭
ほんとは、もっと色々習ったりしたかったなと。塾とかも行ってもっと勉強したかったです、、、。
はじめてのママリ🔰
小学校上がるまで何もさせてなかったですよ!
りん
年少さんで先月から体操を習い始めました🙆♀️
うちは幼稚園で習えるので親の私が見学に行こう〜と言って本人にもハマったので習い始めました😉
朝
何かしらやってほしいと思ってたので体験いろいろ行って、やりたいってなったのをいくつかやらせました☺️
その代わり、辞めたいっていったらすぐ辞めさせてあげます🥺
本人がどうして持って言い出したわけじゃないし、せっかく始めたのに!とかもったいない!って親がなるのは違うなって思ったので☺️
体操、ピアノ、プール、いろいろ辞めましたが英語だけは楽しいみたいで続けてます🥺
コメント