※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

a型やb型の事業所で支援員として働いてたかたいますか?仕事は大変ですか?

a型やb型の事業所で支援員として
働いてたかたいますか?
仕事は大変ですか?

コメント

なちゃん

b型で絶賛働いてますー!5年目です😄

私の事業所は、パン作りや軽作業をやっていますがとても楽しいですよ😁
利用者の方々も波はありますが、一生懸命作業しています(^^)

みゆ

以前B型で働いていました!
うちの職場はとにかく業務過多で、利用者がした仕事の検品が全く追いつかず、送迎で定時超えて事業所に戻ってきてそこからサービス残業で検品やってました😭
さらに余暇活動もたくさんあって、レクの企画や準備もすごく大変でした😢

私がいたところはとんでもなくブラックでしたが、きっとホワイトで働きやすいところはあると思います!
ブラックなことを除けば、利用者さんたちはみんな本当に純粋で心が綺麗で、仕事も頑張っててすごいなー!偉いなあ!と思ってました!🥹❤️

✩sea✩

現在、B型で働いています!
やりがいはありますが、本当に難しいな、と思いながら働いています💦
特に精神の方だと、こちらの発言一つ一つが色々な要因になってしまうので、本当に気をつけています💦
心折れる事もありますし、この作業を進めたいのに、「できない!」「やりたくない!」と言われたら、進まないのに、でもやらなきゃいけない、とか、頭がパンクします💦
それでも利用者さんとの関係を作れると、とても嬉しく感じます😊
ただ、それで突っ込みすぎると、こちらの心も持たなくなるので、ある程度こちらも壁を作っておかないといけない、というところも、難しいです💦
私の後に入職した方は、心が疲れすぎてしまって退職した方もいます💦