2歳児にマグネットの組み立ておもちゃをプレゼントしたいのですが、マグフォーマー、マグビルド、ピタゴラスの中でどれが良いか教えてください。崩れにくいものを探しています。
2歳児のクリスマスプレゼントについて🎄
マグネットの組み立ておもちゃをプレゼントしたいと考えているのですが、【マグフォーマー】【マグビルド】【ピタゴラス】のどれかで悩んでいます。
どれでも持っている方がいれば、オススメを教えてほしいです🥲
上3つと同じようなものを西松屋で買って使っていますが、崩れやすいのでしっかりめなものがいいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
マグビルドにしました!
スロープも買ったのですが
はめるの硬くて扱いにくいです💦
ママリ
今、5歳の子が遊ぶのにマグフォーマーとピタゴラス持ってます!
ピタゴラスは1歳のときにピタゴラスBASIC1歳の知育ピタゴラスをもらって、そのあとボールコースターシリーズを少しずつ買い足しました。
マグフォーマーは祖父母の家や支援センターで遊んでいて、先日ポリス&レスキューセットを家用に買いました。
車とか球体とかの立体を作りたいならマグフォーマーがいいです。
ピタゴラスはマグフォーマーより崩れやすいです💦
ただ、ピタゴラスのボールコースターはいろんなコースを作ってすごく楽しんでます。
あと、ピタゴラスで作った家の中にトミカを入れて遊んだりもしてます。
マグフォーマーだと枠しかないのでそういった遊びはしにくいです。
どっちもそれぞれ違った良さがあると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ別の良さで迷いますね🤨
ピタゴラスでトミカとかボールコースター面白そうです☺️- 12月14日
はじめてのママリ🔰
マグビルド崩れやすいと聞いたのですが、スロープなどは扱いにくいのですね🥲
色味はとってもキレイだなって思ってました😌