※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISA始めたいけど、まったくわかりません😭どこがいいかとかも全然わかり…

NISA始めたいけど、まったくわかりません😭

どこがいいかとかも全然わかりません😭

どなたかわかりやすく教えていただけませんか😭?

コメント

ぷー

とりあえずネット証券(SBIか楽天)でNISA口座開設して、emax slimのオールカントリーに全ツッパしとけばokです🙆‍♀️初心者は変なのに手出さないほうが良いです💦

はじめてのママリ🔰

ネット証券一択です!
手数料が安いので!
有名どころだと楽天証券か、SBI証券ですかね🤔
私は今はSBIでやっていますが、楽天証券の方が操作もしやすいし、分かりやすいです!

はじめてのママリ

金融機関(銀行や証券会社など)でNISA口座の開設が必要になります。
どの金融機関が良いかは、どこがお得とかよりまずは、ご自身の使い勝手の良さ(スマホ等でご自身で操作するor誰かに全てやってもらう)選ぶのが1番良い気がします!
その後にどの銘柄が〜とかの話になるかと!

面倒なら、ご自身のメインバンクの窓口で相談したら手続きとか全てやってくれると思います!

ご自身でチャレンジされるとのことでしたらCHAT GPTに聞きながらでも十分可能かと思います!

ぴったん

制度がどういうものかわからないですか?やり方がわからないですか?