※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるん
子育て・グッズ

いままでずっと抱っこじゃないと寝てくれなくてずっと抱っこで寝かしつ…

いままでずっと抱っこじゃないと寝てくれなくてずっと抱っこで寝かしつけしていました。もう一才になり体重も重く抱っこで寝かしつけもやめたいと思っているのですが抱っこじゃないと眠くても絶対寝てくれずです。。(抱っこした瞬間に寝ます)
みなさんどうやって寝かしつけしていますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今までは授乳やミルクの後、寝る時間にベビーベッドに置いたら大抵一人で自然と寝てくれたのですが、ここ最近は全然です。抱っこしてゆらゆらしても全く寝なくて、数日前に諦めて遊んでいいよ!と少しだけ電気ついてるリビングで遊ばせました。今日もそうです。遊んだ後満足するのか私の膝のところに来て、部屋に戻り、抱っこしてとんとんしてたらでたがり、あれ?と思い、ベビーベッドに置いたら寝ました笑。諦めて遊ばせるとか試してみても良いかもです。

はる

まるんさん、ずっと抱っこで寝かしつけ凄いです!✨
でも疲れちゃいますよね💦

私も娘抱っこで寝させることが多かったので気持ちわかります😭

私の場合は、最初は寝落ちの瞬間にベッドに置いて高速トントンで誤魔化してました笑(最初の1週間は泣いてましたが。)
その後は、一緒にベッドに横になって、ライトで天井照らして手の影遊びしてみたり、とにかくご機嫌なまま寝かせることに注力しました🙌🏻(ここはもう持久戦)

最初は確かに嫌がりますが、「あ、抱っこ終わりだ。こうやって寝るんだ」って分かってくると、自然に寝るようになると思います🙆‍♀️🌼
毎日お疲れ様です!🙌🏻🙌🏻

はじめてのママリ🔰

明日で一歳になる娘も生まれてからずっと抱っこマンです🤣
布団で寝かそうとするとガチギレします🤣
先輩ママからある日突然に布団で寝られるようになると聞いて残り少ない(希望)抱っこ寝を謳歌中です💗笑
でも妊娠中だとお体心配ですね…
せめて座り抱っこで寝てくれると負担少なさそうですけどね🥹