※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が今まで10じすぎとか11時頃帰宅だったので寝かしつけに問題なかっ…

旦那が今まで10じすぎとか11時頃帰宅だったので寝かしつけに問題なかったのですが最近9時とかに帰ってくることが多くなり寝かしつけのタイミングで帰宅からの息子大興奮で毎日寝る時間遅くなってて困ってます。

お昼寝しないと夕方変な時間にねちゃうし、でも昼寝させると九時頃の就寝になり旦那の帰宅と被ります。。どうしたらいいのでしょうか😭

1日の流れ見て欲しいです。ずっと自宅保育です。2パターンあります!

①10時から公園
12時半帰宅してお昼
食べ終わったらお昼寝14時には起こします
その後支度してまた公園
17頃帰宅
直行お風呂の出てからご飯で21時就寝

②10時からお昼ご飯持って公園、
外で遊びながらご飯食べて14時帰宅途中に車で昼寝
そのまま車で少し寝かせて17時くらいまでショッピングモールか公園
帰宅してお風呂直行の出てからご飯になります

②は1日外にいて私がしんどいですが寝るのは割と早い気がします。どうしたらいいのでしょうか😭本当は旦那に遅く帰って来て欲しいですがそんなことも言えず…

コメント

5FAMILY

すごい頑張っていてすごいです😳お疲れ様です。
私なんてそのくらい頃は午前中だけ外出であとは、家にいました、、情けない😂

ご主人に一日の事とかこうしないとこうなるとか話して、忍足かあと30分遅くとかお願いしてみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

男の子の体力恐るべしです、、、なるべく公園連れてってあげたくて2、3個は車でハシゴしてます笑笑きついです笑

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

すごい、!うちも男の子2人女の子1人いますが、私はそこまで頑張れませんでした💦

お話したらご主人は理解してくれる人ですか?

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

うちも1人目の時は賃貸だったので、帰ってくると起きちゃったので理由話して少し遅く帰ってきてもらってました💦

• 1時間前
ひな

旦那さんに寝室まで入って貰わなければ良いのでは、、?
それとも寝室とリビングが繋がっているのでしょうか??

• ママリ

ママリ

賃貸なのでリビングと繋がってます😭
    そしてドアがあったんですがドア閉めると息子が探しに来て毎回起きるのでドア取っ払ったら起きなくていいんですが帰ってくる時間にぶつかると起きるという地獄です。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごいアクティブで素晴らしいルーティンですね😳
公園に行くのを9:00からにして全て1時間前倒しにしてはどうですか?

• ママリ

ママリ

わ!!!!素晴らしいアイディアすぎます
    ありがとうございます!!
    そうしてみます!!

• 1時間前