実母が嫌い、実母と仲が悪い、実母と疎遠で会ってないという人はいます…
実母が嫌い、実母と仲が悪い、実母と疎遠で会ってないという人はいますか?
実母とは6年ぐらい会ってません。LINEがきて義実家に孫の写真を送ってあげて、義実家に帰って孫を会わせてあげてと言われました。
マジでムカつく。お前とは6年会ってない。義実家も嫌だし義母が特に嫌だけどそれでも毎年年1回お盆には義実家行ってるし。
年1回義実家に行くのが少ないからもっと義実家に行けってこと?
義実家がものすごい山の中で田舎すぎて嫌だし我が家から義実家まで車で6時間かかるから遠いし、雪国なので正月は寒すぎて行きたくないし、何より義母が嫌だから年1回の帰省にしてる。
義実家に年1回の帰省は少ないですか??
孫の写真って嫁が義母に送らないといけないの??息子(私の夫)のほうが義母にとっての子供なんだから、嫁の私より話しやすいんだから息子に(私の夫)頼んで送ってもらったらいいじゃん。
孫の写真って嫁が義母に送るんですか??息子(自分の夫)じゃなくて嫁が義母に送るんですか??
義母が実母に地震の被害を聞くために電話したらしいけど、きっと義母が孫の写真を送ってこない、うちに(義実家)に帰ってこないとかどうせ文句をうちの母に言ったんだろう。孫の写真を送ってほしいならうちの母に愚痴るんじゃなくて、お前の息子(うちの夫)に言えよ。そういうところが義母の嫌なところなんだよ。
実母に会いたくないから私の実家には6年帰ってませんけどね。義実家には年1回毎年帰ってるじゃん。義母は年に2回も3回ももっと義実家に帰ってこいって実母に愚痴ってるってこと?義母もムカつく。うちの母に言うんじゃなくてお前の息子(私の夫)に言えよ。行きたくないけど年1回は毎年帰ってるじゃん。
義母はなんで実母に愚痴ってるのよ。だから義母も嫌い。言いたいことがあるならお前の子供の息子に言えよ。
そんなに帰ってきてほしいなら義母が交通費とか全部出してよ。帰省するのにガソリン代、高速道路代、お土産4つとか買わされてお金かかるのよ。田舎だから親戚とかの繋がりが強いのか、なぜか近隣に住んでる親戚の分も買ってきてと言われて4つぐらい買っていかないといけないし。
あぁ〜実母も義母もムカつく。
実母も嫌い義母も嫌いという方いますか??
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
嫌いというか相性が悪いので距離とってます!どちらとも。
余計なストレスを感じる時間がもったいなさすぎて、出来ることならもう関わらなくてもいいやと思ってます!
家族って境界線めちゃくちゃ踏み込んできますよね。
疲れるので踏み込まれるたび、自分の境界線しっかりひくようにしてます。
無理に合わせたり相手したりしないようにです。
義母の窓口も今までは頑張っちゃってましたが、もう旦那に任せてます!
義母から何か言われても旦那に任せてるんでーとかわします✊
逃げましょ💨笑
コメント