コメント

みぃぃゃ
関西住みですが…
切り干し大根のサラダ
切り干し大根にマヨネーズとキュウリ、ツナを入れたサラダです⭐
簡単にできて美味しいです♪

♡じゃじゃ丸♡
キクラゲではなく、中華クラゲじゃないですか?
コリコリした食感で黄色っぽいような色のやつ。
こんな感じのやつが、給食ででました!
-
msk
ありがとうございます!
それです!それです!!!これ山盛り食べたいくらい大好きだったんです😭😭- 6月26日
-
♡じゃじゃ丸♡
これ、お魚コーナーのはじの方に売ってますよ!
定員さんに聞けばすぐです!笑笑
キュウリ塩もみして水気しぼって、上の方が言ってたみたいなタレあわせるだけです!
これ自体に味ついてるので、先に味付けしないでたべてみて薄かったら足してくださいね!- 6月26日
-
msk
わぁ💓そうなんですね!!ありがとうございます😭😭めちゃめちゃ食べたくて…(笑)
- 6月26日

めぐやん
私も関東住みなので、多分同じだと思うんですけど( ˊ°_°ˋ )
ゴマ油、醤油、酢が大さじ2、砂糖が大さじ1を混ぜれば出来ます\( Ö )/
-
msk
ありがとうございます!!
きくらげって乾燥で売ってるんですかね??💦黒いきくらげは乾燥でみたんですけどあの色のきくらげ見たことなくて😭- 6月26日
-
めぐやん
塩抜きする必要があるんですけど、しおくらげ ってのが多分求めてる色かと思います!!!
- 6月26日
-
msk
そうなんですね💦
お刺身コーナーとかにありますか?😭- 6月26日
-
めぐやん
お店によって違うのでなにコーナーかはわかりません、ごめんなさい🙇♀️
- 6月26日
-
msk
そうですよね、ありがとうございます!!
- 6月26日

ナルド
今日買いましたよ、お魚コーナーのわかめひじきとか売ってるあたりにありました!
-
msk
ありがとうございます!!💦😭
- 6月26日
msk
ありがとうございます!!
それは食べたことないです👌
切り干し大根あまりガチなのでアレンジで今度やってみます💓