上の子が発達障害の方、下の子も発達障害じゃないかと心配になりません…
上の子が発達障害の方、下の子も発達障害じゃないかと心配になりませんか?(特に何か気になることがある場合)
下の子はまだ1歳ですが、上の子が発達障害で、私の発達障害の知識が増え、
上の子のときは気にしてなかったであろうことが色々気になり、
あぁ、下の子も特性あるんだろうな、、と思いながら、まだ診断が下る年齢でもなく、
ずっとモヤモヤして毎日過ごしてます。
定型発達だといいのですが、、、
子供と楽しく過ごす時間も検索魔になってしまい、こんな時間があるなら子供とふれあえばいいのに、と思いながらもまた検索魔、、、
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
息子の周りも兄弟で特性がある子が多いです。うちも息子たちは何かしら特性はありますが、定型児でも得意不得意があるし、その子にあった環境で少しずつ成長していけばいいと思いますよ😊
ママリ
分かります💦
年少さんの上の子が言語発達遅滞なんですが、2歳の下の子も言葉遅くてこの子もそうかな?...と思うことがよくあります。
日々やれることをやるしかなく、あんまり悩んでも仕方ないのは自分でも分かっていますが、うっかり月齢が近い子と我が子を比べてしまった時など気持ち的に辛くなるときもあります🥲
コメント