※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

【1歳1ヶ月・指差しして欲しいです😂】・まだ指差しないのは遅いでしょう…

【1歳1ヶ月・指差しして欲しいです😂】

・まだ指差しないのは遅いでしょうか?😭
・何歳何ヶ月で指差ししましたか?
・指差しするように促しましたか?それとも教えず自然にやりましたか??
・促した方!!どのようにされましたか??

出来ることは人それぞれ、ゆっくり見守ろうと思いつつ、やっぱり気になってしまう自分がおります😂
おうち英語してるので発語はもしかしたら遅いかもと思っているのですが、指差しできないことが1歳半検診でひっかかりそうで…

先輩ママさん、お話聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月なら1歳半検診まだ心配されなくて全然大丈夫だと思いますよ🥲この頃の子供ってほんと数日でとてつもなく成長するので…!
うちの子は指差し上の子は1歳前で、下の子は1歳1ヶ月でした!
1歳半までにしてれば問題ないかと😌
教えてないですけど、私が無意識にあっちとかそれとかで指差してはいるのでそゆので覚えてったのかな〜?って感じです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

遅くないと思います!うちも一歳半までにはできてくれたらいいなって思ってました🙆
明確な指さしができたのは一歳二ヶ月の一週間前くらいでした!
一応親が何か指をさしながら名前言うとか、絵本を指さししながら読むとか促す感じにしていました☺️

一歳半検診まで、まだまだ先なので焦らなくて大丈夫と思います☺️

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います!具体的にいつかは忘れてしまいましたが上の子がなかなか指差しせず、「きんぎょがにげた」の絵本を読んで指差しするようになりました🐟1歳3ヶ月とかだったかなぁ🤔忘れちゃいました💦