※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期ワンオペ辛い&旦那に頼れない、の愚痴です。電気のスイッチつ…

イヤイヤ期ワンオペ辛い&旦那に頼れない、の愚痴です。

電気のスイッチつける、車のドア開ける、トイレの水流すなどなど自分でしたかった〜orしないで!!のオンパレードです。事前の声かけしても無駄な時もあるし、何より毎回毎回聞くのもしんどい…
今はトイトレ中で、だいぶ出来るようになってきたのに今日は3回もあちらこちらで放尿されて最終的に怒ってしまいました。まだ2歳だし、怒ることは逆効果なの分かってるのにイライラが止まらず反省してます…。

旦那は仕事で家に居ないことが多く、育児は積極的に関わろうとしてくれているのですが、なにせ子と接する機会が少ない🟰経験値が少ないのもあって、子の地雷を踏みまくり30分に1回はギャン泣きさせてしまいます。
しかもギャンor癇癪は放置します。理由は「抱っこしたら嫌がるしもっと泣くから」だそうです。気持ちを言語化してあげてとアドバイスしたら「そもそも泣く理由が分からない」と言われました。旦那はかなり共感性が薄い人なので、そう言われるとこちらもお手上げです。

頼れる人もいないのでずーーーっと私1人で見ていて、ほんと気が病みます。
孤独でママリに書き込んでみました。

コメント