のの
絶対ではないと思います😊
うちの子達はネントレしてません!
はじめてのママリ🔰
そこまで必要性感じないです。
寝ない子は何しても寝ないし、ネントレをしやきゃいけないってので追い込まれてしまうので、してないです👀
私も毎日抱っこ寝です😂
はじめてのママリ
やった事ないです!
無理してやらなくて大丈夫です🙆
ストレスになるものはやめていきましょう!
一児のシングルマザー
うちは2ヶ月頃から19-21台に最終ミルクで徐々に感覚狭め今では19時半前のミルクセフル寝で朝まで基本ぐっすりです。
毎日同じミルクの時間にしました!
最初は泣くこと、喋ることもありましたが最終は10-20多くあげると長く寝てくれます!
ミルク後即おしゃぶりで部屋退散です😂
日中は抱っこでしたが3ヶ月頃から寝返りするようになってからはうつぶせね、おしゃぶりで寝る用になりました😴
ネントレさせたら楽にはなりましたがメルタルやられてまで無理にやる必要はないと思います😣
はじめてのママリ🔰
ネントレっていうネントレはしてないんですが、3ヶ月くらいの頃日中抱っこ寝じゃないと寝なかったので、何もできないのしんどいなぁと思って添い寝トントンで寝れるようにゆるーーくチャレンジ続けてたら4ヶ月後半くらいから、お布団に置いてトントンしてたら寝てくれるようになりました☺️
6ヶ月ですが抱っこで寝ることはなくなりました。
レママ🦕
ほんっっとに寝ない子で、毎日精神的にも体力的にも辛すぎてネントレしました🥺!!
色んな本を読んで、色んなYouTubeや記事で勉強しました✊🏻📕
どの方法でやるか、最初から最後まで信じてやり通したら、時間はかかかりましたが、成功して1歳8ヶ月くらいまでは完全セルフねんねでめちゃくちゃ自分に余裕が生まれました🫶🏻(途中2-3ヶ月に1回、泣いて荒れましたが、その度にメソッド通りにしたらすぐに戻ります!)
自分の気持ちを喋れるようになってから、私が一緒に寝たくなるようになり、今は添い寝です👍🏻
でも、低月齢のときにネントレしたことは、めちゃくちゃ良かったです!!
辛すぎてほんとにしんどいなら、しっかり勉強してから、ネントレおすすめです👍🏻
はじめてのママリ🔰
毎日何時間も抱っこで寝かしつける生活が
何年続いても全く苦にならない人には
必要ないです!
毎日ずっと抱っこはキツイなって
思う人だけがすれば良いんですよ😊👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )抱っこ寝苦ではないんですけど体がきつくて…笑笑腰痛やらなんやら、、、😭
- 13分前
ma
うちも昼寝はずっと抱っこ寝です!きついですよね、、。置いたらほぼ毎回起きます。また一から寝かすのがストレスなので諦めました。抱っこ寝しながら私はスマホ見て時間潰してます😂保育園預ける予定なのに大丈夫か?と不安になり、抱っこ寝卒業させようと頑張ってみましたがすぐ心折れました。笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!!1からするの嫌すぎて抱っこ寝しながらスマホテレビです😭夜は布団で寝れるのに何故昼は??って感じです泣
私も鳴き声で心折れて辞めました笑笑- 14分前
コメント