※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが欲しがる19時以降に足りないおっぱい(1時間おきに吸われてし…

赤ちゃんが欲しがる19時以降に足りないおっぱい(1時間おきに吸われてしおしお😂)…
熟睡してから午前中くらいは寝てばかりでなかなかしっかり飲んでくれず、余ってガチガチになってます💦
その余った分を寝る前に回したい…💦

ちなみに、哺乳瓶拒否の完母で、一応体重は1日30gは増えています。
この需要と供給の合わなさはいつくらいまで続きますか?
3人目にして完母初めてなのでよくわかりません💦

コメント

そのか

第1子のとき、両乳が差し乳になるのに体感で1年近くかかった気がします🤔
何度か乳腺炎になったり、なりかけたり、授乳のたびに反対側の乳からも出てくるのでティッシュで押さえながら授乳してました🤣
初めての完母ということであれば、少なくとも3ヶ月は需要と供給が合わないと考えたほうがいいかもしれません…笑
まぁまぁでも赤ちゃんも成長しますしね!飲む量も増えますしね!母乳なら夜通し寝ることもまぁないので、夜間授乳もそこそこ量飲むと思います(大変ですが🤣)から、おっぱい工場が安定するまで辛抱ですね…!