※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて生後一ヶ月になったタイミングでちょうど…

おむつのサイズアップについて

生後一ヶ月になったタイミングでちょうどおむつがなくなったので太ももにあとは残っていなかったんですが、Sサイズにかえました。
体重は4.7キロの大きめです。

おむつを変えたら太ももの隙間が結構すごくてうんちが漏れます…

新生児サイズを買い直すか迷ってます‥💦
体重的にはSサイズだと思うんですが皆さんならどうしますか?💦

おむつはパンパース使ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ早かったのかもですね🤔
新生児サイズに戻しても良いと思います。
オムツ替えしてて「なんか窮屈になってきたな…」って感じがしてからサイズアップするとちょうど良い感じにならりますよ🙌

Ohana

同じく1ヶ月ベビーで、4.8キロです!
パンパースのS使ってます!

うちの子は新生児用だと太ももに跡がつくのでSにしてますが、Sになると急に股上?深いですよね😂

私は結構背中まで深くオムツ当ててます🙌

跡付かないなら新生児用でもありだと思いますが、急に狭くなったらどうしようかなと心配もありますよね😂

はじめてのママリ🔰

お腹の部分を折り返してテープで留めてはどうですかね?
産院とかでも大きめのオムツの時はそうやってはかされてました!