子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月になる子どもの顔に白いブツブツがあり、ニコ石鹸や他のおすすめの石鹸、保湿剤について知りたいです。現在はアラウベビーのソープと保湿剤を使用しています。 もうすぐ3ヶ月になる我が子。 顔の白いブツブツがなかなか消えません😭 ニコ石鹸?が気になっているのですが…他にもこの石鹸いいよ!って物があれば教えてください😊 保湿剤もいい物があれば教えていただけると嬉しいです⑅◡̈* 今はアラウベビーのソープと保湿剤?使ってます! 最終更新:2025年12月15日 お気に入り ベビー 石鹸 保湿 ゆー(生後8ヶ月) コメント コロ助 顔のブツブツうちの子は鼻にありましたがそれは必要な皮脂?だから無理に洗ったり拭いたりしないでと産院に言われましたがそれとは違いますか? 12月13日 ゆー そうなんですね💦 鼻にはないんですよ😭 おでこ、顎の下、ほっぺにあります😅 12月14日 コロ助 産院に何も言われなかったですか? 12月14日 ゆー 言われなかったです💦 12月14日 コロ助 なんか必要な皮脂もあるようですが、何も言われてないなら違うのかな?うちは皮膚が弱いのでアトピタの固形石鹸を使ってます。 保湿剤はプロペトを皮膚科でだしてもらってます。 市販にもあるけど医療費かからないので皮膚科に行ってます。 12月14日 ゆー なるほど! アトピタお肌に優しいんですね😊 今使ってる物がもう少しでなくなるので、アトピタ使ってみます⑅◡̈* 病院の物の方が治りやすそうですね! どうしてもダメな時は行ってみます😊 12月14日 コロ助 アトピタの入浴剤もあるので沐浴のお風呂に入れて息子だけはそっちに入れてます! 12月15日 ゆー そうなんですか?😳 探してみます😊 いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございました♪ とっても助かりました⑅◡̈* 12月15日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そうなんですね💦
鼻にはないんですよ😭
おでこ、顎の下、ほっぺにあります😅
コロ助
産院に何も言われなかったですか?
ゆー
言われなかったです💦
コロ助
なんか必要な皮脂もあるようですが、何も言われてないなら違うのかな?うちは皮膚が弱いのでアトピタの固形石鹸を使ってます。
保湿剤はプロペトを皮膚科でだしてもらってます。
市販にもあるけど医療費かからないので皮膚科に行ってます。
ゆー
なるほど!
アトピタお肌に優しいんですね😊
今使ってる物がもう少しでなくなるので、アトピタ使ってみます⑅◡̈*
病院の物の方が治りやすそうですね!
どうしてもダメな時は行ってみます😊
コロ助
アトピタの入浴剤もあるので沐浴のお風呂に入れて息子だけはそっちに入れてます!
ゆー
そうなんですか?😳
探してみます😊
いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございました♪
とっても助かりました⑅◡̈*