※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんの正社員共働きを続けるメリット、モチベーションを教えてくださ…

皆さんの正社員共働きを続けるメリット、モチベーションを教えてください!

ただ、仕事が好きとか出世して地位があるとかはちょっと私には難しそうなので、そういった系統以外でお願いします!

コメント

ママリ

安定した給料、必ず出るボーナス、充実した福利厚生!以上です!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその辺り重要ですよね!笑
    その辺考えると辞められないよなと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

むしろこれ以外ありません!笑
    頑張ってしがみつきましょう🥹💓笑

• 2時間前
ママリ

正社員だとやっぱ給料的に安定!が1番思います😂
私は正社員ではないですが、正社員の旦那を見ていて私も正社員だったらきっともっと生活に余裕できるんだろうなってほんと思います笑笑
特にボーナスの時期!!!!

♡♡

雇用の安定性、ローン組める、住宅手当出る(会社によりますが)、福利厚生で安く利用出来るサービスがある(ベビーシッターや公共機関、レジャーなど)、将来のライフプラン立てやすい、自立してるので不安が少ない

です!💪

まめ大福

お給料(特にボーナス)と休暇の多さですね。
なので、趣味の旅行も行ける✈️
うちの職場はパートさんよりもらえる休暇が多いです
あとは、、何かあったらいつでも離婚してやる!という心構えが可能なところも私的にはあります笑

ママリ

ボーナス、有給、厚生年金、って感じでお金の事があるから働いています!
子供がまだ2歳なので、離れる時間があるのもメリットと感じています。
でも小1の壁を乗り越えられるか微妙で、一旦辞めるかもです。

ママリ

お金しかないです。私が辞めると単純に収入が半分以下になるので生活レベル維持のために辞められません。
子供もなぜか仕事しているママがよいそうで。。

ずっと辞めたいですが、旅行を長期休暇に年3回行くことで、なんとかモチベーションを保っています。

あきら

個人的には家事、育児に完璧を求められない、協力して貰える事もメリットだと思っています😊

けろぼう

逆に、正社員じゃなくて時短やパートだと、バカバカしすぎる給料でコスパ悪すぎて働く気がおきません。

みなし残業ついてるから時短にしただけで給料が1/3ぐらい減る感じです。

かといってパートで月10万のためにまあまあの拘束時間も嫌すぎる。
だったら正社員で稼いだお金をたくさん投資に回しておいて、10万ぐらい毎月増えるぐらいにしたほうがいいです。

時間に対するお給料がバカバカしい!

正社員じゃないなら、専業主婦がいいです。

はるママ

共働きだと何かあった時のリスクが低減できる事ですかね。
実際旦那が数回転職していて、私が働いてなかったらかなりきつかったなと実感しました💧
何より安心感があります。
うちは1馬力では到底生活出来ないので働くしかないのですが🥲

みん

給料安いし(ずっと手取り20万)
ボーナスほぼないけど
うちのところマジ融通きいて🥹
妊娠中、育児には正直最高!!って思ってます✨
完全在宅、または好きなところで仕事OK
正直サボってもバレない(業務はミスなくやっているし、連絡だけすぐわかるようにしている
→だから妊婦健診の時も業務時間に行ってました!

夏休み、冬休みは特別休暇扱いになるので有給は好きな時に使える!

飲み会はほぼ経費
→酒好きなのでマジで嬉しい

っていう感じです!

ワシ

ボーナスのために働いてます!
あと万が一旦那が居なくなっても安心して生活できるように正社員は絶対です😂

あかり

①さっさとニーサ満額埋められる
②自分の年金がもらえる
③保育園入りやすい
④経済的に自立していれば夫が死亡時にも子ども育てていける
⑤専業主婦してて子どもと向き合う時間があったハズなのに。あなたのお子さん、その出来ですか?って周りから言われない。笑
⑥日本の子育て世帯の8割は共働き。だから、働いているという時点でマジョリティでいられる。←大多数の側でいることで、周りと意見が合う→生きやすい。これはパートでもメリットある考え方でもあります〜✨

正社員でもクビになるケースありますし。働き続けることができることのほうがメリットあるかな?って思います。
充分な資金がある場合でも、健康のためにある程度は働いている人もいますよね🙂‍↕️

はな

旦那に俺の金って言われなくて済む、年金がそれなりにもらえそう。自分で稼いだお金、自由な時間!

R

ボーナスが年100万くらい出るのでそれがでかいですね💸
本当はお金に余裕あれば普通に週3パートとかで働きたいです🥹

ぷー

ボーナスですね!
パートになっても一応生活はできるけど、ゆとりはない。
正社員なら、ちょっと体調が悪い時にタクシー使ったり、推しのライブに行ったり、好きな洋服や化粧品も買えるけど、パートになったらどれも無理!!って思うことで続けられてます☺️✨
出世などは全く眼中にないです😂