初めての食材の形状について🐣現在9ヶ月で食材の形状は粗めです。初めて…
初めての食材の形状について🐣
現在9ヶ月で食材の形状は粗めです。
初めて食べる食材は粗めであげますか?
それとも初期のようにペースト状にしてあげますか?
- ゆう(8歳)
コメント

ぽぽん
今に見合った状態であげてますよ(^^)
粗めでいいと思います✨
初めての食材の形状について🐣
現在9ヶ月で食材の形状は粗めです。
初めて食べる食材は粗めであげますか?
それとも初期のようにペースト状にしてあげますか?
ぽぽん
今に見合った状態であげてますよ(^^)
粗めでいいと思います✨
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳の姪っ子のことが許せません。大人気ないですが、誠心誠意謝ってもらわないと気が済まないです。どうすれば良いと思いますか? 今日、敬老の日のお祝いということで、実家に兄弟たちと集まりました。 私は、両親への…
20時以降、赤ちゃんはどうしてますか?? 私はリビングで寝かせてるんですが、 寝室の静かなところで寝かせた方が良いのか迷っています。 リビングでは、テレビの音や電気などつけてます。 もちろん、そのほかの生活音…
眠くてギャンギャン泣いている時、一生懸命揺らしたりポンポンするより、マットの上に置いて置いた方が指しゃぶりをしながらスッと寝る気がします。 先ほども30分近くあやしてもあやしてもダメで、マットに置いたら指しゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます^^
あまり神経質になるのもどうかなーと思いながらも、やっぱり気になってしまって🤣💦
粗めであげてみて、もし食べないようであれば形状を一段階戻してみます。