初めての食材の形状について🐣現在9ヶ月で食材の形状は粗めです。初めて…
初めての食材の形状について🐣
現在9ヶ月で食材の形状は粗めです。
初めて食べる食材は粗めであげますか?
それとも初期のようにペースト状にしてあげますか?
- ゆう(8歳)
コメント

ぽぽん
今に見合った状態であげてますよ(^^)
粗めでいいと思います✨
初めての食材の形状について🐣
現在9ヶ月で食材の形状は粗めです。
初めて食べる食材は粗めであげますか?
それとも初期のようにペースト状にしてあげますか?
ぽぽん
今に見合った状態であげてますよ(^^)
粗めでいいと思います✨
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が保育園から帰ってきたら、うちから持っていってるメーカーじゃない無記名のおむつを履いてました。 朝6枚ストック置いておいて(園からの指定で5〜6枚ストック)、帰りには全部なくなっており、保育園の予備でも使った…
離乳食はじめたばかりで、初心者です🔰 お粥を製氷皿にいれて、冷凍したら、一つずつ出してジッパーの冷凍保存袋に入れて、冷凍庫で保管する、で合ってますか? みなさんそうしてますか?教えてください🙇♀️
今月から離乳食始めてほぼ食べない状態ですが、段階はどこまで進めて良いんでしょうか?お粥すらほぼ食べないのにタンパク質や果物をあげても良いのか悩んでいます… 食べたら次へ進むべきですか?それとも例え食べなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます^^
あまり神経質になるのもどうかなーと思いながらも、やっぱり気になってしまって🤣💦
粗めであげてみて、もし食べないようであれば形状を一段階戻してみます。