※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom
サプリ・健康

病院は受診したのですが、今のところ何か分からず不安です。同じような…

病院は受診したのですが、今のところ何か分からず不安です。

同じようなことがあった方お話し聞かせて欲しいです。

一昨日、結構アクティブに動いたせいか夕方ふわ〜とした感覚になり、吐くか倒れるかしそう...(最終的には大丈夫だった)となりました。疲れたのかなとその日は早めに就寝。
次の日もいつも通り動いていたら、スーパーで買い物中つわりのような車酔いのような何とも言えない気持ち悪さを感じ、その後から怠さと若干の気持ち悪さを感じています。

貧血かな?と思い、病院を受診しました。血圧や顔色、目などを見てもらいましたが貧血ではなさそうと言われました。
血液検査をして結果は後日になりました。

今日は一日旦那もいたのでゆっくりさせてもらいましたが、なかなか良くなりません。
家事が出来ないほどではないけど、絶好調ではなくなんだか気持ち悪い、怠い、お腹空いてるけど食欲もあまり湧かない...
そんなよくわからない体調で不安です😢

コメント

じゃじゃまま

自律神経が乱れてるとかですかね🤔
疲れやストレスが溜まってる。。とか🤔

• nom

nom

早速のコメントありがとうございます😭不安だったので聞いてもらえて心が救われました...

ストレスはないですが、疲れは溜まってますね...
    自律神経の乱れって血液検査とかで分かるんですかね?

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

自律神経の乱れは血液検査に出るのかはわかりませんが、その諸々の不調が同時に出ることはあります🤔
    他に異常がなく原因不明だとしたら自律神経の可能性もあります。

自律神経を整えるにはパートナーや子どもとのスキンシップが良いです👍
    触れ合うことで幸せホルモンが出るのでこれが一番効きます🥰

あとはご自身がリラックス出来る休み方、ゆっくり呼吸をする、湯船に浸かる、とかで自律神経は少しずつ落ち着いてくるとは思います😊
    もし自律神経から来るものだとしたら、まずはスキンシップ、休む、で改善されるかと🥹

足裏マッサージ(揉むだけでいい)で血流も良くなるのでそれもオススメです👣✨

• 1時間前