※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月のお子さんがいる方に質問です。枕を使っていますか?使用している場合はメーカーや種類を教えてください。

生後3ヶ月のお子さんがいる方、または当時のことについて教えていただきたいです。

枕は使っていますか?
使っている場合はメーカーや種類なども教えていただきたいです

コメント

まゆ

コペルタとエスメラルダの2種類使ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    コペルタ初めて知りました!安いんですね😳
    コペルタでも絶壁対策など効果感じられましたか?

• 12月14日
  • まゆ

まゆ

コペルタは手を入れてみた感じですが、浮いてる感じはありました!眠くなると頭を左右に振って枕に擦り付けてたので、切れた髪の毛がたくさん刺さってました😂途中からナイトキャップを枕カバーにして使ってました!
    ただもう少し早くから使ってあげればよかったかなぁと思っています😅

• 12月14日
  • ままり

ままり

遅れてすみません!
    眠い時に頭を左右に振る仕草可愛いですよねww髪の毛刺さるのはちょっとあれですけど…😂
    うちも早くから良い枕使わなかったことかなり後悔してます😭

• 12月16日
  • まゆ

まゆ

上の子は寝返り始まる始まらないくらいにジオピローにかえました!
    来月産まれてくる子には最初から日中のみジオピロー使う予定です!

• 12月16日
  • ままり

ままり

サイズはSとMどちら使用ですか?
    買うとしたら長く使えるMのほうがいいのかなと思いつつ今3ヶ月半でまだ大きいかな?と思ったのでサイズ感伺いたいです…!

• 12月17日
  • まゆ

まゆ

上の子は頭のサイズちゃんと測らずでしたが、使いはじめもちょっと遅かったのでMサイズでスタートしてます!
    産まれてくる子はsサイズ購入済みですが、様子見て使おうと思います!たぶんSはすぐ使わなくなるかなぁと思います!

• 12月17日
  • ままり

ままり

なるほどです😳
    お腹の赤ちゃんにはお下がりではなく新品を買ったんですね!
    やっぱり今買うなら長く使えるMですよね💭
    買ってみてまだ早かったら様子見ながら使える時期に使っていこうかなと思います!早かったら今どうしよって感じですが🤣

• 12月17日
Yちゃん

姉からのお下がりでエスメラルダ使ってます😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    エスメラルダ高いしお下がりでもらえるの最高すぎます😳
    絶壁対策に効果ありますか??

• 12月14日
  • Yちゃん

Yちゃん

有難い事ですね🥰
    1日寝かせてること多いですが頭の形全然変わってないので効果ある感じです😊

• 12月14日
  • ままり

ままり

遅れてすみません!
    やっぱり高いだけありますかね😳
    まだ寝返りする気配全然ないし、頭の形も気になるので購入検討してみようかなと思います💭

• 12月16日
ママリ

日中のみスモルビ使ってます!
エスメラルダとジオピロー気になってましたがお高過ぎて諦めました😂

• ままり

ままり

お返事遅れてすみません💦
    スモルビ調べましたが安いですね😳
    分かります😭評価高いやつ高くて本当に悩みますよね😭使う期間も限られてますし、、

• 12月16日