※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

あおっぱなが頻繁に出るため、耳鼻科に通うことが続いており、薬を飲ませることに不安があります。アイスに混ぜて服用させているため、体重増加が心配です。これは普通のことなのでしょうか。

あおっぱなが出ると保育園から耳鼻科へ行くよう勧められますが、治っても次の週にはまたあおっぱなで耳鼻科行って…て感じでなんかずっと薬飲んでるな…って感じなのですがそんなもんですか?行くのも薬飲ますのも抵抗ないのですが、アイスに混ぜて服用させてるので(この方法しか無理)おデブちゃんにならないか気になって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あおっぱなは薬飲ませた方が良いかなと思うので、連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎にも一回なってるので、出始めたらやっぱりお薬もらった方がいいですよね!行ってきます!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長引きますよね😣
    早く良くなりますように🙏

• 12月13日
モモンガ

何歳かはわからないですが、アイスも一口で済ませば…おデブにうちの子はなってないですよ。お菓子とかよく食べるので虫歯の方が気になります。。。
薬も液体とかないんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳半です…😰
    飲みやすい薬にも変えてもらったのですが抗生物質がどれも嫌な味みたいで、アイス以外だと吐くほど泣いてせっかくの薬も出てしまって😥
    お菓子少なめにして歯磨き徹底します…!

• 12月14日
  • モモンガ

モモンガ

まっずいですよね。抗生物質。
    抗生物質、どのくらい続けてますか??あまり長く続けているなら病院変えた方がいいかもと思ったり。チョコレート解禁しているならチョコレートも誤魔化しやすいです。
    あとはカルピスとかりんごジュース。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!
    抗生物質飲んで、保って2週間したらまた青っ鼻…って感じです🥲
    カルピス!候補にあったのにすっかり忘れていました。濃いめに作ってお薬溶かす感じですかね?アイスより健康そう(?)なので早速買ってきます〜!ありがとうございます!

• 12月15日
  • モモンガ

モモンガ

うちはカルピス口に入れて粉入れて飲み込ませますが…😂あのピンク?とかの抗生物質に太刀打ちできるかなぁ…😂
    私自身はカルピス炭酸割りで薬飲んでます🤣🤣🤣

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!口にカルピス含んどいてお薬入れる感じですね!炭酸割り良いですね〜😍しゅわしゅわverも試してみます❣️ありがとうございます!

• 12月16日