※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜の11時半〜昼過ぎまで夫が子供を連れて出かけてる間に自宅で週末の…

土曜の11時半〜昼過ぎまで夫が子供を連れて出かけてる間に自宅で週末の洗濯や上履きを洗ったりするのって自分時間ですか?

朝から出るって言ってたのに11時半に出かけていきました。荷物の準備は私がしました。子供の相手をずっとしてたのでその時点で私の身支度も私担当の家事の進捗もゼロです。
ゆっくりしてねと言い残して出かけていきましたが、ゆっくりとは???って感じです。
これを一人時間にカウントされるの納得できません。

夫がそのまま送ってくれたらいいのに午後の習い事のレッスンバッグも置いていったので届けなければなりません。もう届けないで忘れ物しましたってことでもいいと思いますか?
届けると私の昼食は抜きです。
これはゆっくり自分時間ですか??

コメント

きょう

タイムスケジュール見せてあげたいですね。
優しさからでたゆっくりしてねの言葉も現実わかってなさすぎてイライラしちゃうのもわかります。
私ならレッスンバッグは子供のためになら届けますけどそれもしっかり釘刺します。
全くゆっくりできなかったことは伝えます。
最近見た言葉でしっくりきたものがあるんですが、本当にただ優しいだけの人と思いやりがある人とは行動が違うなと思いました。

にこ

うちも全く同じです!!

うちの場合夫が上の3人を遊びに連れ出している間に私が0歳児の面倒を見ながら子ども4人分の家事や家のことをしてるのですが、自分をイクメンで私に自分時間をいつもあげているとめちゃくちゃ鼻高々に語ってます🤣
もちろんお出かけの準備や片付けは私です💔

ほんっと意味わからないですよね!
1人時間というのは何もしなくていい自由時間のことです!
あー夫にイライラしてきました笑