父親の再婚相手の話です。家族事の行事、お葬式などどこまで関与してき…
父親の再婚相手の話です。
家族事の行事、お葬式などどこまで関与してきますか??
その人によるし再婚した時期にもよると思いますが、
うちのところは再婚してまだ2、3年ほどです。
付き合ってる頃から顔合わせていてある程度関係ができてたら何も思わないのですがそれまでは会ったことありませんでした。
ちなみに高校生の連れ子もいて今は3人で暮らしてます。
前日、妹の旦那の父親が急死しました。
実家は東北なので私たちは御香典だけで、私の父親はお葬式に出ました。
その時に嫁も一緒に行ったそうで、、、
私としては、え、そこまで行くものなのか??でしゃばりすぎやろ。と思ったのですがどう思いますか?
私の母親は妹の結婚式にも出たし妹旦那の両親とも面識あり連絡取ってたしお葬式に行こうか迷ってましたが離婚した手前そこまで行くのは非常識かなと気を遣って思ったそうで御香典だけ送ったのに。
私は3人兄弟で小学生の頃に離婚して父親に引き取られています。母親はそれを気にしていて、結婚しても式には出れない。今回のお葬式も籍から抜けているから出たらダメ。など色々気にしていて、私は離婚後も母親とは頻繁に会ってるし連絡も取ってるから一緒に住んでないだけで母親には変わりない親が離婚しただけ。と何度も伝えてます。
法律上、戸籍上は再婚相手が母親になるけど父親とは私が結婚するまであまり関係が良くなかったので正直嫁の事もよく思ってません。
なので、今回の父親について行って葬式に出るとか何考えてるんやろて思ってしまって、、、
正直色々でしゃばりすぎて腹立ちます。
やっと嫁の立場になれて嬉しいのかほんと、嫌なんですけどどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
でしゃばり過ぎですね。
「嫁」としての立場に酔って何にでも参加しておきたいって感じですし、お父様も周りが見えていなくて二人とも大人なのに…となります。
私の叔父も再婚ですが、その嫁がなんにでもでしゃばる田舎女で困っています。
はじめてのママリ🔰
私の父親も再婚していますが、その状況なら、は?と思います。
戸籍上の妻になっただけで、こちらにとってはただの他人ですよね😅
常識ある人なら遠慮して来ないですよね。
どの立場で来れたんだって思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
しかも妹旦那側の家族の葬儀にノコノコと。
嫁は前旦那とは死別らしくて妹旦那のお母さんの気持ちが分かるから。と妹の旦那の事も心配してたらしくて少し泣いてたらしいですw
いや、ほんまどの立場で??感じで周りも困りますよね。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー😅…
故人の知人や親族からの御言葉だからありがたいのに、その立場から泣かれて共感されても、見知らぬ通行人に言われたレベルで引きますよね😳💦💦
非常識すぎて、、ママリさんが腹を立てるのも当たり前です😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
もぉほんとそれですw
しかも去年の年末に嫌な顔というかフル無視されての今回のお葬式なのでメンタル強すぎなのかやっと嫁の立場になれて嬉しいのか思い上がってるだけな気がして余計に腹立ちますね(笑)
いい大人2人が思い上がって周り見えてない感じがして情けない(笑)- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、ほんとでしゃばりすぎて、、、
息子たちの誕プレやお菓子とか沢山買ってくれて可愛がってはくれてますが温度差というか🥲
家族として思ってくれてるらしいけどて感じです。
叔父さんの奥さんもも大変ですね。
叔父さんていう距離感なのにでしゃばりて感じるぐらいは厄介ですね。