※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

推しのライブが発表されて申し込み期間だったころ、ちょうど妊活を始め…

推しのライブが発表されて申し込み期間だったころ、ちょうど妊活を始めようとしてた時期で、その頃ミセスのライブ開演前に出産した人のニュースで妊婦のライブ参加がSNSで叩かれてて、心配になってしまってライブ申し込みませんでした。

授かるかわからないんだからそんな先の予定取りやめないで普通に申し込めばよかったと今めちゃくちゃ後悔してます。申し込んで外れたなら諦めつくけど、年1回行けるか行けないかのライブを最初から申し込まなかったことに落ち込んでしまって、曲を聴くだけで悲しい気持ちになります。
夫がお酒飲んでたりすると私はライブも諦めたのに!!とムカついてしまいます(本人には言いませんが)

あのニュースで予定を変えたりして同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと求めてるのと違うかもですが…
元々かなりのオタクで年中どこかしら遠征しまくってました。妊娠がわかってからも行きたい!もう行けなくなるかもだし行けるうちに行っとこう!という思いが捨てれませんでした。
今までは落選してもなんとかチケット探して行ってましたが、妊娠してるし落選すれば諦めつくだろうと思ってたのに、そういう時に限って全部当選…😭妊娠期間中に3つ当選したかな。でもけっきょく全部行きませんでした。
悪阻が酷かったし、交通機関を使って片道2時間はかかる会場だったし、やっぱり世間的に見て妊娠中1人でこんなに趣味を優先させる?っておかしいのかなとも思って。

今となっては行けたかもなぁってやっぱり思っちゃいますが、ミセスの妊婦さんの炎上(本当かわかりませんがね💦)の件は、実際自分も産んでみてもういつ生まれてもおかしくない状況で良く行こうと思ったなぁと思いました。何が起きるか分からないのが妊娠でもあるかなと。私もこうなる可能性がなかったわけではないと思うので行かなくてよかったと言い聞かせてます😌赤ちゃんの無事が何より大切です。