※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

SOX指数(半導体)今後の見通しのご意見お願いします。 信託報酬が低いの…

SOX指数(半導体)

今後の見通しのご意見お願いします。 信託報酬が低いので、少額投資してみよ うかな、と思っていたのですが、上がり 下がりがFANG+より激しいように感じて います。

メンタル弱いタイプの私はオルカンだけ にしておいたほうが良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタル弱いタイプには全く向かない投資先だと思います🥺
今後の見通しは誰にも分かりませんが…
半導体、AIバブルはもう終わった。なんてセリフはしょっちゅう聞くのでそれを何処吹く風で聞き流せるならありだと思います😌
まだまだ成長のある分野だと思うので🫧

• ももか

ももか

そうですよね
    少しギャンブルしてみたくなって、色々勉強しすぎて、もうオルカンとsp500だけで良いやって面倒くさくなっちゃいました😭😂

FANG+とか、一歩テックとかゴールドとか

FANGも信託報酬高いことがストレスになっちゃいました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

半導体はどこかで必ず下がるので、一気に下がったタイミングで買いだと思います!今は少し待った方が良いかと🙆