※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛入院バッグをそろそろ準備しようかなーと思ってます!1人目は持ち物…

陣痛入院バッグをそろそろ準備しようかなーと思ってます!

1人目は持ち物がそんなになかったので陣痛バッグをナップザック、入院バッグをトートバッグ1個にまとめてました!
今回は持ち物が割と多いので前回と同じトートバッグだと入らなそうで、、、
スーツケースの方が便利でしたか?
それとも産後開け閉めするのが大変で使いにくかったりしますか?

コメント

まるまる

1人目はボストンバッグ(入院用)とエコバッグ(陣痛用)でしたが2人目はキャリーにしました😊
個室なので部屋で開けっぱなしで置いてたので楽チンでした⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も一応個室希望で出しているので開けっぱなしにできると思うのですが、一つにまとめていた方が楽でしたか😖?
    すぐ使いそうなもの(母子手帳など)はキャリー以外のバッグに入れてましたか?

• 1時間前
  • まるまる

まるまる

あ🙌入院用がキャリーで、陣痛用は1人目同様エコバッグを別で持っていきました😊
    別の方が断然楽だと思います✊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    ありがとうございます☺️

• 59分前