陣痛入院バッグを準備しようと思っています。前回はナップザックとトートバッグでまとめましたが、今回は持ち物が多く、トートバッグでは収まりそうにありません。スーツケースは便利でしょうか、それとも産後の開け閉めが大変ですか。
陣痛入院バッグをそろそろ準備しようかなーと思ってます!
1人目は持ち物がそんなになかったので陣痛バッグをナップザック、入院バッグをトートバッグ1個にまとめてました!
今回は持ち物が割と多いので前回と同じトートバッグだと入らなそうで、、、
スーツケースの方が便利でしたか?
それとも産後開け閉めするのが大変で使いにくかったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
まるまる
1人目はボストンバッグ(入院用)とエコバッグ(陣痛用)でしたが2人目はキャリーにしました😊
個室なので部屋で開けっぱなしで置いてたので楽チンでした⭐️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も一応個室希望で出しているので開けっぱなしにできると思うのですが、一つにまとめていた方が楽でしたか😖?
すぐ使いそうなもの(母子手帳など)はキャリー以外のバッグに入れてましたか?
まるまる
あ🙌入院用がキャリーで、陣痛用は1人目同様エコバッグを別で持っていきました😊
別の方が断然楽だと思います✊
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
ありがとうございます☺️