※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

夜泣きがひどい日と、ぐっすり寝る日があるのはなぜでしょうか。

お聞きしたいのですが…夜泣きすごい日もあれば、なぜか寝てくれる日もありませんか?
今日はラッキーなのか…夜中ぐっすり寝てくれてます。
いつもははっちゃけて全然寝ないのですが…。

今から目を覚ましてはっちゃけるかもしれないですが…。

コメント

ちびママリ@初めての子育て

あります…不思議だなと思ってました😵
突然5時間寝てくれたり1時間おきだったり…
寝てくれてるうちに休むようにしてますが、呼吸してるかとか栄養足りてるのかなとか心配で起きて見てしまいます。

• ゆり

ゆり

ありますよね。わたしも具合でも悪いのかなとか心配になります😥でも、人間なのでその時の気分とかもあるのかもですよね…😢

• 12月13日
  • ちびママリ@初めての子育て

ちびママリ@初めての子育て

具合でも悪いのかなって心配になるのわかります!
    そのときの赤ちゃん自身のコンディションとか気分とかなんだろうな…って思います(T ^ T)
    生後1ヶ月ごろに、母自身も寝落ちしてて、5時間後とかにハッて起きた時にごめんね!!って焦ったことがありました。
    スヤスヤ寝てて何事もなくて安心しました😮‍💨

• 12月13日
  • ゆり

ゆり

具合悪いのかなってのはありますよね😭わたしも普通におもいます…😭でも、多分単純に眠さが勝ってるだけだと思うんですよね😿人間なので疲れて寝ちゃうみたいなこともありますしね😭
    そうなんですね。一ヶ月とかだと泣いてなかったら大丈夫って、ききますよね😿わたしは逆にこんなに3時間に1回起こして飲ませて大丈夫なのかと不安になってます😿なんか、助産師さんによるみたいなのですが…うちは四時間はあけないでねって感じで😣それ言われてしまうとじゃあ、新生児の時みたいな感じである程度寝せてて、起きなかったら起こすみたいな感じがずっと最近続いてます😿おかげで、吐き戻しもありますが…。
    飲ませすぎと言われてます😣

• 12月13日