※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兵庫県の尼崎総合医療センターでご出産された方普通分娩でおいくらくらいの手出しでしたか?

兵庫県の尼崎総合医療センターでご出産された方
普通分娩でおいくらくらいの手出しでしたか?

コメント

たろうママ

土日2日かかっての出産でしたが手出し0、12万戻ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻って来たんですか?!
    普通分娩でしょうか、、?

• 12月15日
  • たろうママ

たろうママ

普通分娩です☺️
    経産婦だったので入院は1日短いですが、個室加算ありで戻ってきたので驚きでした…!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな安いんですね!!
    ホームページには65万〜って書いてあった気がしたのですが、、実際は40万いかないくらいってことですよね?🥺🥺🥺

• 12月16日
  • たろうママ

たろうママ

手出し20万はいるかな〜と思ってたので驚きです😂

もしかしたら初回診察の時にハイリスク度をチェックする項目アンケートをしてハイリスクに該当したからかもしれません💦
    帝王切開じゃないのに保険適応になってる部分があるんですかね🤔💦

それなら1人目のときも保険適応のはずなんですけど別の産院で手出し30万ありました😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイリスク妊婦さんは普通分娩でも保険適応なのですか、、、?
    なにかお薬使ったり処置があったりとかですかね、、、??

あと立ち合いされましたか?🥹🥹

• 12月17日
  • たろうママ

たろうママ

私が知る限りは帝王切開だけだと思います…🤔
    特にこれと言って保険適応になりそうなことはなかったんですよね😂

立ち会いしました!
    陣痛〜産後1時間?一緒に過ごせました!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!私も知る限り帝王切開だけだと思ってました!笑
    ほんとにシンプルに安かっただけなんですかね、、?😂

もう入院と同時に立ち合いに入れた感じですかね、、?
    助産師さん達優しいですか?これ持って行った方がいい!とかありますか?🙇初めての病院で質問ばかりすいません🥲🥲

• 12月19日
  • たろうママ

たろうママ

安いですよね!
    これがお金戻ってくるってことなのか!と思いました😂

土曜日の夜に破水して入院になったんですけどまだ産まれそうになかったので一旦夫は帰宅になりました!
    ある程度子宮口が開いてきたらそろそろ来てもらって!って言われます🙂
    助産師さん優しいです!夜も預かってくれますし、ミルクも部屋まで持ってきてくれるので私個室からほぼ動かずにのんびり過ごしてました😂
    もう少し入院してもいいかも!ってなるくらい居心地よかったです。笑

お産セットみたいなのはいただけるので衛生系はそれでほぼ足りました!(母乳パッドは入ってなかったです。)
    ドライヤーが洗髪室みたいなところに取りに行かないといけないので自宅から持参がいいかと思います🌟
    飲み物は水/お茶が給湯室でウォーターサーバーから汲めるので水筒やタンブラーを数個持って行っておくと便利です☺︎

お役に立てるなら何でも聞いてください🤗まだ数ヶ月前で色々覚えてるので♩

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページと全然違う計算なんですね😂笑

破水からだったんですね!!子宮口何センチくらいである程度開いたっていう判断になりましたか?1人目の時分娩からだったのでしんどい時間1人でメンタルやられました(笑)

そんなかんじなんですね!絶対個室選ぶようにします😊
    パジャマと母乳パッドとドライヤーだけ持っていけばいいですかね!

• 12月21日
  • たろうママ

たろうママ

しばらく追加請求来ないか心配でした😂笑

あの時間メンタルやられますよね😖
    何センチかは痛すぎて覚えてないんですが陣痛室のときから夫呼んで一緒にいたので分娩からではないと思います…!
    生まれるまで私は4時間くらい一緒にいました!

個室だと鼻セレブティッシュや使い捨てシャンプー類、コップ、歯ブラシなどのお泊まりセットみたいなのも貰えました!バスタオル類も交換してもらえます。
    必要なのは前開きのパジャマと腹帯、産褥ショーツ、授乳ブラ、水筒、沐浴用のガーゼ1枚、退院着…あとは自分で必要な化粧品とかその辺ですね!

私は持ってなかったので買いましたが、
    腹帯が一枚布5mくらいの?(安産祈願でいただくようなやつ)が必ずいるような感じでした。産後すぐに助産師さんが巻いてくれます。
    翌日以降は持参の骨盤ベルトとかで良いと言われました😂

• 12月21日