※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

2歳差くらいの兄妹の微笑ましいエピソードあれば教えてください☺️

2歳差くらいの兄妹の微笑ましいエピソードあれば教えてください☺️

コメント

りんごジュース

うちも同じくらいの月齢です!
ヨダレふいてくれたり、オムツ変えて!って教えてくれたり、名前呼んで頭撫でてるところ見ると可愛いです🥺🥺🥺

ぽちゃこ

職場の先輩が、2歳差で兄妹のパパしてるんですけど、本当に微笑ましいんです。
お兄ちゃんの事を妹ちゃんが名前で呼ぶんですけど、それが、まるで彼女みたいで面白いんですよ🤣今の女の子ってませてるじゃないですかぁ☺️

そんなのを見ているうちに、うちは息子なので、もし下の子ができれば、女の子だったらいいなーなんて思っていました笑

ママリ

1歳11ヶ月差の姉弟を育てています👐

3歳と1歳になったばかりで、ようやく1歳がコミュニケーション取れてきたかなってくらいなのですが。

最近のかわいいーってなったエピソードをいくつか。

後部座席に2人を乗せているとき
歌う姉を覗き込んで見ながら拍手する弟

靴下を履いてーと言うと弟の分も取ってきて履かせてくれる姉

手を繋ぎたい姉と1人で歩きたい弟
でも振り返った時に姉が居ないと不安そうな顔になってキョロキョロ探し回って手を取りに行く弟

お風呂場ではお腹を洗いっこしていますよ🥰