※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月 離乳食食べない中期の刻み形状が飲み込みづらくて苦手なのか、バ…

7ヶ月 離乳食食べない

中期の刻み形状が飲み込みづらくて苦手なのか、
バウンサー(腰すわりまだなので)が嫌なのか…
離乳食食べ始めて5分くらいでしかめっ面で仰け反ったり寝返りしようとしたりして怒り始めます😭

前までは量少なめでも完食できてたのに、最近はお皿の半分くらい食べてあとは捨ててます。

決して料理得意でも好きでもない身ながらがんばって作ってるのに、毎回嫌がられると心折れそうになります😭
楽しい雰囲気で笑顔で息子と食べたいのに、怒る息子と無表情で溜息ばかりになっちゃう私…
ご飯嫌いになったらどうしよう😭

ほんとはダイニングテーブルで大人と一緒に食べてほしいけど、腰座ってないのでバウンサーor私の膝の上しか食べるところがない。
この間パパと朝ごはん食べた時はたまたまなのかもですがパクパク食べてくれたのに😭
いつ腰すわるの😭いつお座りできるようになるの😭
腰に負担になるから練習させちゃダメって言うし。
焦っちゃダメなんだろうけど周りに「座る練習したら?」て言われると焦る。

もういやだー
でも離乳食ストック作った私えらい
一人になりたい
ママお休みしたい

コメント