※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

【子供の下着についての相談です】6歳の息子はお腹周りがすごく細く、パ…

【子供の下着についての相談です】
6歳の息子はお腹周りがすごく細く、パンツのゴムがゆるゆるです。身長120cmですが、パンツは100cmのものでゴムがぴったりです。
120cmのパンツを穿くと、ずり落ちてきます⋯。
細身のパンツのメーカーご存知でしたら教えて欲しいです。
もしくは、ゴムの入れ替えが出来るパンツがあれば教えて欲しいです。

また、4歳の娘はレースやリボンを痛がります。
プリンセス系の絵柄が好きですが、綿で出来てレースやリボンの付いてないオススメがあれば教えて欲しいです。(娘は普通サイズでOKです)

コメント

ママリ

うちの子もパンツは服のサイズより小さめのものを履いていますよ!
100cmでゴムがピッタリなら、わざわざ120のゴムを入れ替えたりしなくても、100cmを履かせていてもいいのではないですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゴムはぴったりなんですが、股上が浅くなってきて、ヘソ下にゴムが来るのが嫌みたいなんです💧‬
    股上がちゃんとありつつ、ゴムがぴったりのものを探しています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく細身の6歳ですが、トイザらスの3枚組の物がウエストもやや細め、股上も割とあるのでオススメかなと思います😊昔イオンで買ったらずり下がってきてたの思い出しました😂
111センチ17.5キロの息子は120を買ったらずり下がる事はないですがややブカブカです😱トランクスよりブリーフ型の方がフィットしてます!うちより細身でしたら110でも良いかもしれません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

トイザらスでは肌着見た事ありませんでした!探してみます!
    うちは110cm16.5kgです💧‬細すぎて心配になります😭
    トランクス型は大体緩いですよね💧‬
    トイザらスのブリーフ型のパンツ探してみようと思います!教えて頂きありがとうございます😆

• 48分前