※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で入院中です。産後初めての授乳が始まりました。1回目に流れを教え…

初産で入院中です。
産後初めての授乳が始まりました。
1回目に流れを教えてもらってから、
2回目以降は特になんのサポートもありません。
こんなものですか?
自分から不安なので、と聞きに行って良いものでしょうか?
初日は練習のような感じで 母乳も出ていないし 特に体重なども記録せずあとで助産師さんがミルクで調節してくださってる形のようでした。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

そんな感じでしたよ!分からないなら聞きまくって良いですよ👍私も受け身で1人目の産後苦労しました😅
どうしても辛い時は預かってもらってともう何でも話しましょう‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    基本母子別室で6:00〜21:00まで3時間おきに授乳室に通う形なのですが
    私も受け身なもので、自分からなかなか聞けずなんとなく自分流でやって、
    今はこんな感じでしたと報告して帰るだけになってしまって🥲
    このままだと家に帰ってから苦労しますよね、明日はちゃんと聞こうと思います😭!

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

受け身になりがちですよね💦
    もう初心者マークでガンガン分からないことは聞いておくがベスト!
    助産師さんにより色々違う回答を貰うけどそこからは応用編!色々試して失敗して凹んでの繰り返しだけど
    日々赤ちゃんとママは成長していくから大丈夫☺️何かあればこっちでも質問あげて色々な話を聞けるといいですね💕︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    受け身になってしまい赤ちゃんのために頑張らないとなのにと自己嫌悪に陥っています…
    そんなこと言ってられないので明日は分からないことは積極的に聞いてみようと思います😭!
    あたたかいお言葉をいただきありがとうございました、とても心救われました🥲明日はもう少し成長できたら良いなと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぜひ聞きに行っていいと思います!
初めてだと何もわからないけど、助産師さんたちは慣れてるからあっさりした指導だったりしますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こんなあっさりなものなんだ…!と思いました🥲
    基本母子別室で授乳室に通う形式なので、授乳室にたくさん人がいて誰が慣れててそうじゃないかも把握していないのかとも思うので、明日は自分から積極的に聞こうと思います😔!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳で行きたいなら自分からどんどん聞きに行った方がいいですよー!
産院によりますがそこまで母乳に拘らないところならそんなもんです💦

母乳は最初が肝心なので、咥えさせ方もですが、手絞りで3時間おきに絞った方がいいです😊

産後三日目から徐々に出るようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一応母乳でいきたいと思っています!
    おっしゃる通り母乳にこだわっていなくて基本母子別室、授乳室に行かなければミルク対応という産院です…!
    自分で絞るっていうのも大切なんですね、ちょっと頑張ってみます😔
    今日でちょうど3日目でした、今後出たら良いのですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手絞りは赤ちゃんが吸う感じと似てるので母乳量が増えやすいと言われましたよ😊

手絞りのやり方も教えてもらうといいです!
    胸がはりはじめてないですか?
    3-4日目あたりでカチカチになります💦

とにかく赤ちゃんに吸わせるのが母乳育児への近道なので積極的に聞きに行っちゃいましょ!
    私も、退院したあとも母乳外来通って教えて貰ってました😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    明後日乳房マッサージの時間があるのでその時にもしかすると教えてもらえたりするのでしょうか?
    まだ胸は張りはじめていなくて…もしかして母乳が出ないのかな?と不安にも思っています🥲
    赤ちゃんに吸わせるということを継続してみます、明日からも不安ですががんばります!
    最後にもう一つお伺いしていいでしょうか?今母乳が出ていなくてただ吸わせているだけなのですが、それでもゲップはさせなくてはいけませんか?ゲップのさせ方も教えてもらっていなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あと少しで予定日なので少し不安になって来ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少しで予定日なのですね、
    不安ですよね😭!
    授乳が始まるまでは産後不安より、赤ちゃん可愛いが勝っていたのですが 授乳が始まってから "人間を生かす"みたいな責任感を感じ始めてすごく怖くなってしまいました😭
    私のメンタルが弱いだけかもしれませんが、もっとしっかりしなくてはと思います🙇🏻‍♀️
    お産もご不安だと思いますが、頑張ってくださいね🥺!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なのでよく分からず🥹🥹
    授乳もどんな感じなんだろう😅😅
    あまり無理せずやってくださいね☺️
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初産で本当に何も分からずで不安です…
    授乳も私が受け身なだけできっとどんどん質問したら教えてもらえるのだと思います🥺
    無理せず頑張ります、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも質問します!!

• 1時間前