もう限界です3歳、2歳の娘が走り回って夜だから走り回るなって怒っても…
もう限界です
3歳、2歳の娘が走り回って夜だから走り回るなって怒っても言うこと聞かず近くで三女は大泣き泣き声でイライラしてきます
おもちゃ片付けってお願いしても言うこと聞かない旦那が怒れば返事するしなめた態度とらんのになんでうちには舐めた態度とってくるんでしょうか
全てストレス
自分もつわりで気持ち悪い頭痛いワンオペ。
誰も頼れない。イライラしてしかたない育児ノイローゼですかなんですかこれ…そりゃ日中外に出さない(旦那が私を外に出させないので必然的に子供たちも引きこもりに。)だから体力も有り余ってます
- みぃまま(妊娠12週目, 生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
n.s
うちも、長男が全く言う事を聞きません…
最終『聞こえてない!』と言ってくるので、もう毎日ブチ切れです。
私は、もう妊娠後期ですが体がしんどいし思う様に動けなくて…私もワンオペなので、気持ちすごくわかる気がします。
旦那の言う事は聞くし、旦那が『ママは、お腹に赤ちゃん居てしんどいから、助けてあげないとだめだよ!言う事はちゃんと聞くんだよ!』と言うとめちゃくちゃいい返事するので、余計ムカつきます。
どうしたらいいかわからないし、頼る先も無くて、本当にお先真っ暗ですよね。
チョコクロ
とりあえず電気消して真っ暗にしようか
おもちゃ散らかってても死なないし
ママ寝ますって電気消して寝たふりします
みぃまま
コメントありがとうございます!
わかる気がします…めっちゃ生意気言ってきます?は?意味わからんとか普通に言われます女の子なので口が達者になってくるのもわかっているけどこれはひどい💦
1人の人間で見てるからほんまにむかついて仕方ないですお先真っ暗です
n.s
女の子だと、本当に言う事いっちょ前ですよね…
めちゃくちゃ分かります。
まだこれから学ぶ事なのかも知れないけど、言われるこちらの気持ちも考えろ!って思っちゃったりします。
なんか本当にメンタルやられますよね。
真面目に向き合い過ぎなのかな?とも思ったりしますが…
このしんどい時期がお互い早く終わる様に祈ってます🙏