※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

縦型の乾燥機でタオルはフワフワに乾くでしょうか。タオル専用にドラム式はもったいない気がします。

縦型の乾燥機ってタオル乾きますか?フワフワになりますか?

タオルだけ乾燥機使いたいのですが、
そのためにドラム式にするのはもったいないですよねー
いまは縦型洗濯機、夜に除湿機、朝に外干しです

タオルがゴワゴワで黒ずみなのが本当に嫌で…

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

縦型の上に乾燥機付ければいいですよ♥
縦型の乾燥機能は無いよりマシってくらいなので👀

• ままり

ままり

上につけられるといいのですが、場所がないんです💦

• 12月12日
ぴったん

縦型の乾燥付きの洗濯機つかっています。日立のビートウォッシュです。
洋服類はシワシワになるので、私も乾燥させるのはタオルや靴下、下着くらいだけです。
量が多いと時間はかかりますが、フッカフカになりますよ!
全然乾かない夏とか、よく使います。

• ぴったん

ぴったん

ちなみに実家の洗濯機は、送風みたいのしか付いていなくて、やらないよりは若干早く乾くかな程度です。うちのはカラカラのフカフカになりますよ〜

• 12月12日
  • ままり

ままり

フカフカになるんですね💡そらなら断然縦型がいいです〜😂ちなみにどのくらいの量で、どのくらい時間かかりますか?
    うちはタオルが結構多めです💦
    できれば夜にタオル、下着類の小物を洗濯乾燥、朝に洋服を外干しが理想です!

• 12月12日
  • ぴったん

ぴったん

かなり詰め込むとなると、乾燥だけでも2時間とかかかるかなと思います。少ないと(バスタオル数枚とタオル数枚、バスマットなど)1時間半くらいでカラッカラに乾きます。もしちょっと半乾きでも、アツアツなのでちょっと干せば乾いちゃう感じです。
    うちは、朝とりあえずぜんぶを洗濯だけで回して、自分で干すものは干して、乾燥させたいものだけ後から乾燥させてって工程を別でやってるんですけど、それなりの量を洗濯から乾燥まで続けてやる設定だと3時間くらいかなという感じです。

• 12月12日
  • ぴったん

ぴったん

あと他の洗濯機もかもですが、量を勝手に測ってやってくれる"自動"もできますし、自分で乾燥時間を設定できたりもするのですが、自動でやると必ずカラカラまで乾きます。
    自分で時間設定すると、たまにちょっとまだ乾き切ってないなぁということもあります😅

• 12月12日