※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で働いてます。私より1ヶ月前に入社した派遣の同僚がいるのですがイ…

派遣で働いてます。
私より1ヶ月前に入社した派遣の同僚がいるのですが
イメージ通りに私が仕事に着手しないと
気に食わないみたいで疲れます。。

・私が優先順位の高い仕事からする→時短であまり業務を進められないので「それは私がやるので代わりにこれやってください」と言われる

・上記のように言われるので優先順位の低い仕事からする→「〇〇が優先なので先にこれをやってください」と言われる

優先順位に関しては、私がめちゃくちゃに取り掛かってるわけではなく、ちゃんと考えて着手してるつもりなのですが同僚のイメージと違うと毎回指摘されて辟易しています。。

派遣はその同僚と私の2人で
子供関係の急な休みで頼ることもあるので
あんまり波風立てたくないのですが
営業担当に相談したほうが良いでしょうか?

同僚に毎回、どの仕事から取り掛かれば良いか聞けば良いんですかね?なんか同じ派遣なのに頻繁(聞くとしたら1日2〜3回は聞くことになると思います)に聞くのも抵抗があるのですが、こういう性格の同僚ならそのほうが平和なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私ならその1ヶ月(笑)先輩の派遣に毎回聞きます。
波風立てたくないのと、もし休んだ時に残務をするのがその派遣だと思うと後で文句言われるのもイヤなので…

それか仕事を下ろしてくる正社員に現状を話して優先順位つけてもらうとかですかね🤔

ウザいですが相手を立てておいた方がうまくいきそうな相手ですね😮‍💨

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😢社員さんからは優先順位の指示を出されてるんですが、それとは別に同僚独自のこだわりがあるようで困ってます…
    試しに毎回聞いたらどうなるかやってみます!笑

• 42分前
🤍

その人にルールを決めてもらったらどうですかね?そこを二人で擦り合わせするのが良いかなと思います🤔文句言うならお前がルール決めろと思うので😅

言いにくければ営業担当の方にルールを決めたいと提案しても良いでしょうし、毎回聞くのもこっちが面倒ですし🥲

• ママリ

ママリ

既にその人に作ってもらった工程表、役割分担通り仕事進めてはいるんですが、同僚の気分?で分担通り進めて欲しい時と、イレギュラーで分担無視して進めて欲しい時からあるみたいで、私にはその気分がわからず、毎回聞くしかなくて困ってます😭
    営業担当の人にも何て話して相談したら良いのか悩みます。。

• 40分前