※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児子育て中のワーママさんへ👩仕事の通勤時間片道30分以上、1時間…

未就学児子育て中のワーママさんへ👩
仕事の通勤時間片道30分以上、1時間未満の方おられますか?
やっぱり大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤手段にもよると思いますが、結構大変です😅

車だと時間帯的にも交通量が多いので、保育園行くのに時間がかかると確実に渋滞にはまって遅刻します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車だと通勤ラッシュ重なりますよね🚙

• 6分前
ままり

車で片道40〜50分です。
短いと楽なのにな〜と思うこともありますが、通勤時間でご飯の事とか予定の事とかアレコレ1人で考える時間になるので息抜きになってるのも事実です。
たた車通勤じゃなくて公共交通機関だとしんどいなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに1人の時間ってあんまりないですから、通勤中が息抜きなるって考えもアリですね☺️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

電車移動でDoor to doorで40~50分です。
今は時短勤務なので仕事は10~17:00、保育園は8:30~18:00ですが時短勤務終われなくない?と思ってます😂
あとお迎え要請来た時に時間かかってしまい申し訳ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えの要請されて、時間かかったら、保育士さんとかにもうちょっと早く来て下さい的なこといわれますか??💦

• 7分前