その他の疑問 マイナンバーカードを持ってるけど健康保険証として利用登録していない… マイナンバーカードを持ってるけど健康保険証として利用登録していない方って受診の際に資格確認書を出すんですよね? その時に受付でマイナンバーカード持ってるかどうか聞かれるんですか? 持ってるって言ったら紐付け勧められますか? マイナ保険証にしたくない方は勧められるからマイナカード持ってないとか言うんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 資格 健康 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 12月入ってから子どもの病院ですが、資格確認書で受診しました! 特に何も言われなかったですよ😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね! 資格確認書を出して受診したことが無くて マイナ保険証どころかマイナカードも持ってなく最近申請して受け取ったばっかりだったのでどんな感じなんだろうと思ってました💡 1時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
資格確認書を出して受診したことが無くて
マイナ保険証どころかマイナカードも持ってなく最近申請して受け取ったばっかりだったのでどんな感じなんだろうと思ってました💡