※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
妊娠・出産

妊娠初期の出血について不安を感じています。出血が続くことは珍しいのでしょうか。体質やホルモンバランスが影響するのでしょうか。

前回も今回も5〜6週あたりで出血してます🥺
たまに鮮血、安静にしてると茶おりに戻ります☔️

こないだの初診で先生に
「妊娠初期の出血はよくあるから大丈夫だよ〜!」といわれたすぐ後に「妊婦の2割に出血起こるからね」って言われて

それよくある話に入るのか?!5人に4人は経験しないってことだよね??と、今更不安になってきてます💦

しかもわたし2回連続、ということは確率で言うと4%?めっちゃレアケースじゃない?!となってます😢

体質とかなんですかね?ホルモンバランス乱れたからってそんな出血するもんですか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もその頃出血してました🥹🩸出血あると不安になりますよね🥲けど先生に大丈夫って言われてるのであれば大丈夫なんだと思います😊💓

お腹痛いとか出血量が増える場合は病院行ったほうがいいと思いますが💦

• あちこ

あちこ

同じ方がいらっしゃると安心します😭すみません💦
    鮮血も出る時は出るから大丈夫〜と言われたもののやはり気にはなってしまって、、笑
    いまのところ出てもすぐ治っていくので無理せず休みながら様子見します🫶また次回検診の時に伝えてみますね!
    ありがとうございます!!

• 12月12日
ママリ

私も今回5wからずっと茶おり、茶色い出血続いてます😔
上の子の時も6w〜7wにかけて、4日間くらい茶色い出血続きました
今回ずっと続いてて大丈夫か?と思ってましたが7wで心拍は確認できました
止血剤もらって飲んでますが、出たり止まったり繰り返してます
妊娠によるホルモンバランスによるものか、卵巣が少し腫れててそれのせいか原因はわからないと言われましたが‥不安ですよね💦
出血しやすい、しにくい体質はあると思います!
ただ前回10wで流産してしまったのですが、その時は一回も出血しなかったです。
今まで4回妊娠してますが出血しなかったのは前回だけでした

• あちこ

あちこ

前回お辛い経験された中、今回は心拍が無事確認できたとのことで、よかったです!おめでとうございます😢💕
    ホルモンバランスで簡単に出血してしまうなんて、、女性の身体って本当にデリケートですね💦
    わたしはしやすい体質なのかな、周りにあまりいなかったので心配でしたが少し肩の力が抜けました☺️
    まだ続いていますが幸い鮮血はなくなったので、いい方向に向かってくれてると信じています、、!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    そうですよね、私も周りに妊娠中出血したって言ってる人いないです💦
    上の子の時も実母に出血したって言ったら大丈夫なの!?ってすごく心配されました😔
    私も茶おり続いてますが今日エンジェルサウンズで心拍もしっかり確認できました😌
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🥹

• 12月15日
  • あちこ

あちこ

昨日また出血して、座り仕事を増やして欲しくてまだ心拍確認できてませんが上司に理由と共に伝えたらめちゃくちゃびっくりされました、、3児のママさんですが1回もなかったようで😅
    周りにどう思われようと自分の身体優先でいこうとおもいます!
    ママリさんもご自愛くださいね🩷

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😣でも、話せてよかったですね!
    私も動いた日は出血してます💦
    私の母も四人産んでますが出血したのはひとりだけで、その時はずっと入院してたらしいです😨
    今さらですが上のお子さんがうちの子と同じ歳ですね☺️親近感わきました💓

• 12月16日
  • あちこ

あちこ

こうゆうときは安静がやっぱり1番なんですね😢
    お母様入院までされてたんですね、、まだ家にいれるだけありがたいなと思っておきます💦
    わ!ほんとですね!嬉しい🩷イヤイヤ真っ盛り大変な時期ですが諸々頑張りましょう🙂🙃笑

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

安静にするに越したことないですね🥲上の子もいて入院になったら大変過ぎますよね💦
    ですよね〜☺️はい!頑張りましょう!あちこさんお仕事も頑張ってください😌

• 12月16日